旦過スパイスカレー ARATA

アラタ

北九州高速鉄道 / 旦過駅 徒歩2分(110m)
カレー

【新旦過横丁にこっそり佇むよ】 外でカレーを食べない(ママンのカレーが1番) のネコししょがオススメしたお店、 気になってて、とうとう行ってきた 名字が「古田」の私としては、 とっても親近感が湧く店名。 古田「アラタ」さん。 古田っていそうで、なかなかいない名字で 田中、佐藤、山本が羨ましい。 Rettyで全国の古田さんを集めて、 ・子供時代どんなあだ名をつけられたか ・これまで古田で困ったこと ・古田のルーツ(ご先祖様、故郷)はどこ ・吉田についてどう感じているか (ヨシダ) ・古田界の二大巨頭 敦也と新太についてどう感じているか ・これからの古田について をテーマに飲みたいw(割と本気で) 私以外の古田さん知りませんw? は、置いといて『アラタ』さんに 「スパイスごろごろが良いんです」 と相談するとキーマカレーおすすめ頂いたので、 ◆チーズキーマカレーlassi付 ¥1,000 (もちろん、プリッキーヌ10本) お席は、満席で未提供の方が1名。 待ち時間・・15分くらい。 ・・ぉぉお、待った甲斐があるビジュアル(´∀`) アチャールはタマネギとパプリカ、水菜。 卵の黄身は新鮮で持ち上がる (え?やらなくていいって?) 白身は丁寧にもボイルしてくれています。 豆、ひき肉、スパイス(原形)がゴッロゴロ。 お口、わっしょーい、わっしょーい♪ 好みすぎて完食したくなくて 20分くらいかかっちゃった。 「どう、おいしかった?」 とアラタさんがお声掛けして下さったので 「ブラックチキンカレーおかわりで」 と言ったら、次のお客様入ってきちゃって 「・・・また来まーす♡」 ネコししょ 勝手にカレー仲間柴さんにオススメ ティファニー皿

ikaru furutaさんの行ったお店

旦過スパイスカレー ARATAの店舗情報

北九州高速鉄道 / 旦過駅 徒歩2分(110m)
北九州高速鉄道 / 平和通駅 徒歩3分(180m)
JR鹿児島本線(下関・門司港~博多) / 小倉駅 徒歩8分(590m)

(建物1階にL字カウンターで7席)

(時に6席だが、満タンの時は7席になる…)

Instagram https://www.instagram.com/tangaspicecurry_arata/