とりまぶし

とりまぶし

福岡市営地下鉄空港線 / 中洲川端駅 徒歩1分(63m)
鶏料理 鍋 水炊き 居酒屋
092-260-7273

ずっと行きたかった「とりまぶし」近くで打合せ後、思い立ったのが吉日❗️"グッドタイミング"で並ぶ事もなく"カウンター席に滑り込み"初"とりまぶし"並"お願いしました。カウンター越しに高温の炭火で"華味鳥"が黄金色に焼かれているのを眺めつつ5分程で「とりまぶし」の"御膳"が目の前に・・名古屋名物"ひつまぶし"が脳裏に浮かぶが、お店の方に食べ方のレクチャーを受ける❗️ まずはシンプルにそのまま❗️次に、塩、一味、山椒、七味、胡麻、黒胡椒、柚子胡椒、鷄味噌、わさび、小口ネギと多彩な薬味を"アレンジ"しながら"味わう"‼️ 華味鳥のモモ肉は"ジューシー"に鶏皮は"パリッと"香ばしく実に"旨い"❣️特に"山椒、柚子胡椒、胡麻"の組合せは気に入った❗️ 三杯目の"温泉卵"の"とろ〜り"卵かけ"とりまぶし丼"は「絶品」❣️旨い、美味い❗️最後に鳥専門店ならではの"濃厚な"水炊き"鷄スープをたっぷり・・"茶漬け風"にいただく。オリジナルの"柚子胡椒"がアクセントとなり、最後までイッキに「完食」❗️"鰻"の"ひつまぶし"とはまた違う"サッパリ"とした「とりまぶし」大満足なランチでした❣️最後の鷄スープが少し冷めていたのが心残り❗️素直にまたいただきたいものです‼️ とりまぶし 水炊き ねぎまぶし 鷄ねぎすき御膳 博多水炊きとりまぶしセット

T.Ookuboさんの行ったお店

とりまぶしの店舗情報

予約・問い合わせ 092-260-7273
  • 鶏料理
  • 水炊き

福岡市営地下鉄空港線 / 中洲川端駅 徒歩1分(63m)
福岡市営地下鉄空港線 / 天神駅 徒歩5分(370m)
福岡市営地下鉄七隈線 / 天神南駅 徒歩7分(540m)

お店のホームページ http://torimabushi.com
Facebook https://www.facebook.com/torimabushi/

092-260-7273