石村萬盛堂 本店

いしむらまんせいどう ほんてん

福岡市営地下鉄空港線 / 中洲川端駅 徒歩4分(250m)
スイーツ 和菓子 甘味処 アイスクリーム お土産
毎月第3水曜日
092-291-1592

賞味期限30分…! 本店だけで食べられるこの味わいは絶対行くべし! 福岡に行ってきました…!! この本店でしか戴けない、賞味期限が30分の 【つるこのこ】が本当に本当に美味しかった!! カフェで検索、上位にあったこのお店に 敢えて予習ナシで行ってみたところ、 福岡銘菓「鶴乃子」の本店で。 「鶴乃子」といえばマシュマロのお菓子。 マシュマロを作って100年のお店の本気の一品!とくれば もう間違いないでしょと思ったら、その通りでした!! 思い出すたびに、もう一度食べたくなるぐらい 本当に美味しかったです…!! マシュマロはふわふわで、 ねっとり系でなく食べやすくて。 中のバニラアイスにもよく合う味わい。 このアイスも、とびっきり美味しくて始終幸せでした。 下調べ・予習ナシで行ったところ、13:00~14:00は カフェエリアのみ昼休憩中で。 ちょっとだけ待つことに。 でも「鶴の子」を始めとした銘菓や お土産が並ぶスペースもあり こちらは昼休憩ナシなので。 ゆっくりお土産を選べました。 わたしは銘菓のバラ売りをほぼ全種類、 主人は「羽かたっこ」を会社のお土産と自宅用と購入。 どれもとても美味しかったです。 昼休憩後の14:00近くなると、 平日でもお客さんが急に増えて。 早めに行って良かったとも思いました。 天神駅からは少し離れているのですが。 それでもわざわざ行く価値アリなお店でした!! ごちそうさまでした、また行きたいです!

Nami Nirakuさんの行ったお店

石村萬盛堂 本店の店舗情報

予約・問い合わせ 092-291-1592
  • 和菓子
  • 甘味処
  • アイスクリーム
  • お土産

福岡市営地下鉄空港線 / 中洲川端駅 徒歩4分(250m)
福岡市営地下鉄空港線 / 天神駅 徒歩7分(550m)
福岡市営地下鉄箱崎線 / 呉服町駅 徒歩8分(590m)

092-291-1592