コノ花まひろ

このはなまひろ

福岡市営地下鉄空港線 / 中洲川端駅 徒歩4分(310m)
創作料理 日本酒バー イタリア料理 野菜料理

夜会 #18 新年・新酒乃会 大好きなまひろで 新酒の利き酒会♡ なんてステキな会だこと(*´-`) うきうきで参加しました 2度目の訪問♪ こちらのお料理は 一つ一つの仕事が丁寧で 美しく 日本酒を美味しくいただくために作られていて ひと口ごとに感動が広がります 若い女将さんお一人で 黙々と すべてのお料理を準備し 提供してくださいますが んっ この味は…??とひと言つぶやくと 少しはにかんで説明していただけるのが またとっても嬉しいんです(^^) 以下 なおさんよりいただいた今回のメニュー *お通しワンプレート 塩味: 赤海老の海老味噌添え 酸味: 紅芯菊花大根 辛味: 蒸し鶏のオイル漬 ブラックペッパーがけ 苦味: 春菊のおひたし 甘味: スペイン産黒豆 燻味: いぶりがっこクリームチーズ 食前酒: お屠蘇(久保田萬寿) メニューもらって気づきました 人の持つ味覚の全てが1枚で表現されてたんですね‼︎ なんて素晴らしい構成✨ そしてまたどれも本当に美味しいんです(*´-`) 特に好きだったのは 海老味噌♡ 蟹味噌LOVERとしては 海老の味噌ってこんなに濃厚なの⁉︎と感動♪ 赤海老にたっぷりまとわりつかせてやりました 1人きりだったら皿舐めたいくらい おなます味の大根も 春菊も美味しくて お屠蘇がまたまろやかで絶品で あーーー幸せです(*´-`) *菊芋のポタージュ *メヒカリの梅煮と南蛮漬 唐揚げしか食べたことないメヒカリが ほんのり梅味と優しい甘酢で骨までしっとり *味付煮卵 メニュー外かな 半分こしていただいちゃった♡ *ブリの冷燻 にしんの温燻 自家製マヨネーズ添え *日本酒風味の干し柿 クリームチーズ巻 …きっとすべて美味しかったのは間違いないのですが 諸事情により 後半の味のレビューはできかねます…m(_ _)m お酒ももちろんどれも美味しく 新春にふさわしい品揃えでした♡ ★三重 作 穂乃智 純米酒 まずこれの旨さにやられましたwww 呑みやすいが軽すぎない しっとり感 フルーティだけど米の味わいも深い 傑作です ★静岡 開運 逆さ富士 純米吟醸 ★秋田 刈穂 純米吟醸中取り無ろ過生原酒 eternal PINK ★山形 くどき上手 出品大吟醸古酒十年 ★青森 陸奥八仙 新春祝酒 純米吟醸 すべて申し分ない美味さでした ただ美味いからといって 酒はごくごく呑むものではありません … 美味しすぎて 楽しすぎて 天にも昇る心地とは まさにこのことですね… …以後気をつけます(T-T) いつもながら 素敵な会を なおさん ありがとうございました ご一緒いただいた皆さま あー… もう… ありがとうございました(> <) また次の機会ありましたら よろしくお願いいたしますm(_ _)m 夜会 新酒乃会 反省より学習を

t.michiyoさんの行ったお店

コノ花まひろの店舗情報

TEL 不明
  • 創作料理
  • 日本酒バー
  • イタリア料理
  • 野菜料理

福岡市営地下鉄空港線 / 中洲川端駅 徒歩4分(310m)
福岡市営地下鉄空港線 / 天神駅 徒歩8分(580m)
福岡市営地下鉄箱崎線 / 呉服町駅 徒歩8分(610m)

(1F:カウンター11席 2F:テーブル、ソファー等)

(22時まで禁煙)

7人用以上

貸切

Facebook https://www.facebook.com/mahiro2014/home
備考 メニュー写真の投稿は禁止
料理の特徴・こだわり 野菜料理にこだわり、肉料理にこだわり、魚料理にこだわり、食材産地にこだわり、オーナーシェフ、店内仕込み
雰囲気 開放感がある、天井が高い、静かな店内、落ち着いた雰囲気、一軒家レストラン、隠れ家
ドレスコード なし
Wi-Fi利用 なし
携帯電話電波 docomo、au、Softbank、willcom