大衆ワイン酒場 キッシュ×キッシュ

Quiche×Quiche

福岡市営地下鉄七隈線 / 薬院大通駅 徒歩1分(74m)
フランス料理 カフェ バー ダイニングバー
092-716-7100

【2次会】…っても25人くらい居るぞ!貸切で遣ってるのか? 遅い時間だって土曜の夜だぞ! 「おうっ!ちょっと引き連れて行くからな、席空けとけよっ!」ってやつなのか? やぱLege崎さんすげぇ~なぁ…ヾ(゚Д゚ )ノマルデカツシンダ。。。 まぁ~しかし、この方々はよく飲みますねぇ~(`皿´;) 各0次会からの実質3次会の方も多い(吾輩もその口…)みたいなのに、1次会参加者の8割弱の集結率だよ、みんなその気だなぁ…ヽ(・∀・)ノ ワチョーイ♪ 毎度面白いもので、福岡会の場合、2次会も先に・前以って募集カウントするんだけども、たいがいの場合、実際店に着いて席に座ると予定の10%~20%増しの員数になってる…って次第だ。 時として椅子が足りないなんて事もあるが、そんなときはアノ方やこの人と椅子をお尻で半分こしながら、それでも楽しくワイワイ遣るって仕上がりだよ…Σ(゚~゚)ダレダ! ソコデヒザニノセテルヤツハ! ミセマチガッテルゾ!!。。。 「さっきまで1次会で帰るつもりだったけど、やっぱねぇ~行かなきゃぁ~ねぇ~ (・∀・)♪」なんてお方(…たいがい女子なので野郎どもは誰も文句を言わない…)が多々いらっしゃいます。 今回は“員数外”も予想の内だったのか、まあ貸切だったからそのあたりはなんとかね…σ(゚~゚)ムチャシヨルノォ~。。。 通常考えると毎度「幹事は大変だな…」なんて思いますが、「ぜぇ~んぜんOK!行きましょう!!」ってんで、幹事でもなんでも無い奴が無責任に言い放ってますな、1次会の店出たワチャワチャの時にね… …店先でね、さすがガチャガチャ飲みの福岡会ですわ…ヾ(゚Д゚ )ノ カンジフクメテミナヨッパライダカラシカタガニャイ。。。 …てなわけで、幹事さんを初めとして誰一人としてやな顔するやつなんて居ませんよ、「お~ヨカヨカ!」って感じで皆で結局「かんぱぁ~い!」なんて叫んでますね、凄まじい光景だとも言えますがね・・・( ゚Д゚)マアタノシイッテコトデスヨ、マイドマイド。。。 本日当ての“呑む”って行為も既にこの店で三件目で『酒食のしこたま感満載』状態で、酒肴、美味いものたくさん飲み喰いしてるのに「やぱキッシュ楽しみぃ~♪♪」的なノリで、出て来たいろんなお料理をやっぱり美味しくいただいちゃってます。 ここはキッシュの店で、もちろんメインのキッシュも遅い時間の団体客相手にしては、ちゃんと暖かくて美味かったけど、ココだけの話、吾輩は『鰯のスパゲッティー』が滅茶苦茶美味かった…って言うのは、腹パンのはずなのに全く不思議です…(||゚ω゚)カオリガエエンデスワ、フウミバツグンデスワ。。。アルデンテッテカンジモテヌカリナク、アンバイモヨロシイ。。。 我ながらまたワインなんか調子に乗ってグビグビ遣ってますね…大丈夫なんですかね・・・Σ(゚皿゚;)タノシイカラシカタガナイッテコトデス。。。 ※写真観て「あっ!吾輩はワイン飲んでたんだ…」って思い出す始末ではあるが…(||゚ω゚)アンマシオボエチョランゾナ。。。 …3次会につづく・・・ PS…飲ホ付@2,500円ですか? これで?? …ここもまたLege崎さんにお骨折りいただきました、ありがとうございました、こんどまたゆっくり遣りませう! 旦那もお世話いただいてまことにありがとうございました。 それにしても、皆さんよぉ~呑む人達だ、よぉ~喰う人達だ…(||゚ω゚)オゲンキナコト。。。 1006 キッシュ 鰯のパスタ? ワイングビグビ 2次会

うにゃにゃ師匠(h.Mori)さんの行ったお店

大衆ワイン酒場 キッシュ×キッシュの店舗情報

予約・問い合わせ 092-716-7100
  • フランス料理
  • バー
  • ダイニングバー

福岡市営地下鉄七隈線 / 薬院大通駅 徒歩1分(74m)
西鉄天神大牟田線 / 薬院駅 徒歩8分(570m)
西鉄天神大牟田線 / 西鉄福岡駅 徒歩11分(860m)

喫煙 分煙

Facebook https://www.facebook.com/QuichexQuiche/
Instagram https://www.instagram.com/quichexquiche/

092-716-7100