鮨 木島

きじま

福岡市営地下鉄七隈線 / 桜坂駅 徒歩9分(680m)
寿司
092-753-9666

三田市から電車、飛行機を乗り継いで、福岡に戻り、少し小腹が空いたので気になっていた 鮨 木島 に連絡入れると、1席だけ空席があるとのこと。即座にGO!です。 警固界隈の雑踏をくぐり抜け、少し静かな、暗い場所で、看板が光っているのが見えた。 店先の暖簾をくぐり、ガラス戸を開けると、左手に12名程着座できる長いカウンターがある。 カウンターの1番奥に通され、「おまかせ」と日本酒を伝えた。 料理 ・佐賀 嬉野温泉 湯豆腐のごま醤油 造り ・鯨のさらし ・ひらめとえんがわ:淡白な味わいだが、甘みがあり、食感も良い。美味い! ・鰹 ニンニク醤油のせ ・玄海灘 4kg天然ふぐのてっさとあん肝添え:歯ごたえも抜群でヤバいなあ・・・さすが4kg!てっぴの厚みもあり、なかなかタフでした。 ・いぶりがっこ ・蒸しアワビのえんがわ:めちゃくちゃ柔らかくて、美味いわ! ・ホタルイカ、筍 ・炙り平貝の海苔巻 ・ふぐ白子の茶碗蒸し:ポン酢が少しきついかな?! ・ふぐのから揚げ:ややニンニクが効いた骨付きのから揚げに笑 にぎり ・こはだ:ええ塩梅! ・ヤリイカ: ・煮アワビ:ええ仕事してますわ!(隣のバカップルが音量大で動画を見だした。) ・えっ!あつあつの卵焼き?:隣のバカップル、後ろの個室の団体の〆に出てきた卵焼きがわたしのところにも配膳されてきた。)「熱いうちにどうぞ!」って?? ・レア焼した車海老:・・・ ・車海老の唐揚げ:えらい濃いもの出てきたな・・・ ・鰆 ポン酢のジュレのせ:覚えてない ・マグロづけ:覚えてない ・中トロ:覚えてない ・このあとのにぎりなんやったんやろ? 日本酒 雁木 純米吟醸 五凛 純米吟醸 疲れが溜まってるんやろな・・・ 明日も早いし、ラーメンでも食べて、ホテルに戻ろうかな??と、お店をあとにしました。

Andre Burtonさんの行ったお店

鮨 木島の店舗情報

予約・問い合わせ 092-753-9666
  • 寿司

福岡市営地下鉄七隈線 / 桜坂駅 徒歩9分(680m)
福岡市営地下鉄空港線 / 赤坂駅 徒歩9分(720m)
福岡市営地下鉄七隈線 / 薬院大通駅 徒歩11分(860m)

お店のホームページ http://sushikijima.jp/

092-753-9666