蕎麦 おざき

そば おざき

福岡市営地下鉄七隈線 / 薬院大通駅 徒歩4分(250m)
そば(蕎麦) 親子丼 テイクアウト 天ぷら 丼もの
092-718-0200

【時間ある人だけ読んで ^_^; 】 妊婦さんが通る。 少し離れるのを見送ってからキーに手をかけると、今度は後ろから杖をついたばあちゃんが。。 ばぁちゃん、歩くの遅っそいねー^ ^ ばぁちゃんが1ブロック先くらいまで歩いて行ったのを観て、ようやくエンジンに火を入れる。 今日はそのくらいの余裕がある。 日曜午後の筑紫通りは混雑。 目の前で、ピカピカに磨かれたパナメーラのターボSが、右へ左へ頭を傾げながらいきり立つ! 開いた隙間からかっ飛んで行った。が、3つ目の信号で普通に追いつく。 そんなものである。 住吉通りでは、オレンヂのアヴェンタドールが街並みを横目で見るようにゆっくりと流している。まるで厩舎に戻っていく競走馬の様。 スマート 心地良し。 薬院六つ角に着く頃には、マックス穏やかな気持ちでバイク走らせてました。 というのも、今日のランチに決めたおざきさんは、蕎麦屋というのに、お昼の休憩が無く 昼から夜まで通しで開けてる珍しいお蕎麦屋さん。 ランチが終わるって焦る事も無く、ゆっくりお店を目指せたからであーる! 綺麗な落ち着いた店構え、訪問した時間が15時あたりだったせいか、窓から入る光も柔らかく 実にいい。 メニューを見て、邪道と罵られても 個人の好みで二八の普通もり、それに野菜天ぷら四品を「椎茸抜きで」と注文。 まずは野菜の天ぷらから 加茂茄子(あっしに加茂茄子? 受けて立つ!)、そしてごぼう、アスパラガス、見た目普通のレンコン。 レンコンを食べると、、、 「甘っーー、うっまーーー」 マジ美味いっす!! ごぼうも、、、「甘っーー、うっまーーー」 ヤバイくらい天ぷらが美味い!! 気合いで負けられん加茂茄子も、 トロけるような舌触り。 絶妙の揚げ加減で最高す! 次に、ツヤッツヤしたもりそば到着。 群馬県渋川市産の新そば 入荷ですよーー!! もう見た感じからわかりますね! ハイ、 「これっ!美味いやつやんっ!!!」 久しぶりに、蕎麦つゆも蕎麦湯で割って完食し 本当に満足出来た、日曜ランチでした。 ありがとうございました!!! ☆駐車場は薬院六つ角近辺でお探し下さい☆ #蕎麦#薬院#秋空#脳内BGMはGirls

Masaki Ookaさんの行ったお店

蕎麦 おざきの店舗情報

予約・問い合わせ 092-718-0200
  • 親子丼
  • 天ぷら

福岡市営地下鉄七隈線 / 薬院大通駅 徒歩4分(250m)
西鉄天神大牟田線 / 薬院駅 徒歩9分(680m)
西鉄天神大牟田線 / 西鉄福岡駅 徒歩10分(790m)

お店のホームページ http://www.sobaozaki.jp/
Facebook https://www.facebook.com/sobaozaki/

092-718-0200