ASAKO IWAYANAGI FUKUOKA

アサコ イワヤナギ フクオカ

福岡市営地下鉄空港線 / 赤坂駅 徒歩3分(230m)
パフェ スイーツ
092-707-4123

等々力のお店は行ったことがない為、初麻子。 大名ガーデンシティの2階。 ホテルから近かったのでフラッと立ち寄ってみましたが、スペシャリテのパルフェは予約のみ。 初訪問でスペシャリテを食さないのは無いよねということで、OMAKASEから予約。 予約サイトに表示されたのは、パルフェビジューペシュとパルフェビジューフリュイ ルージュ。 見るからにボリュームがあるので、本当はひとつをシェアしたかったのですが、人数分の予約必須。 なかなかのプライスに指が震えます ちょっと良さげなランチの価格。 えいやっと予約して二日後に訪問。 店内は窓が大きく開放感あり。 スペシャリテ予約者専用のカフェスペースと予約無しで利用できるレジ前のスペースに分かれているようです。 ショーケースに並ぶカップ入りのパフェやケーキ、クレープ等は店内で食べられますがカフェスペースに入れません。 よって奥のカフェスペースはゆったり。 レジ前は人が溢れかえっています。 予約名を告げるとカウンターに通されました。 スペシャリテにはペアリングのドリンクが用意されており、それぞれ珈琲or紅茶を選択。 目の前でパルフェが出来上がっていく様を見ながら待っていると焼き菓子とお茶のサービス(?) そして真打登場。 見た目麗しく、幾重にも重なる層はとんでもなく手の掛かった一品であることは一目瞭然。 スパイス塩、チーズ、バジル、トマト、クレソン、極め付けはジン(別添) 私の知っているパフェとは次元の異なるものでした。 スプーンを入れる度に味が変わり、驚きの連続。 ひとつのコースを食べているかのような感覚。 一度経験してみても良いかと。

Kazuhiro Watanabeさんの行ったお店

ASAKO IWAYANAGI FUKUOKAの店舗情報

TEL 092-707-4123
  • パフェ
  • スイーツ

福岡市営地下鉄空港線 / 赤坂駅 徒歩3分(230m)
福岡市営地下鉄空港線 / 天神駅 徒歩4分(250m)
西鉄天神大牟田線 / 西鉄福岡駅 徒歩7分(530m)

092-707-4123