とんテキ 豚屋食堂

福岡市営地下鉄空港線 / 天神駅 徒歩2分(110m)
ステーキ 豚料理

水鏡天満宮横の「うまかもん通り」にオープンした「とんテキ 豚屋食堂」さん❗️ 福大近くにある「豚屋食堂」さんの"とんテキ"専門店が天神に・・・‼️ 早速行ってきました‼️ メニューは「とんテキ定食」の"塩"か"タレ"の2種類❗️今日は「タレ」で・・・ご飯は"大・中・小"から選べる・・・ 早速、中ご飯と味噌汁が・・続いて熱々鉄板の上にキャベツの千切り、更に"ジュージュー"と音を立てながら肉厚で大きくカットされた"豚肉"・・ テカテカに輝く"とんテキ"と"甘辛いタレ"の焼けた香りが「なんともたまりません」❣️ 甘辛く、濃い目の「タレ」は歯応えがしっかりして且つ柔らかくジューシーな豚肉との相性バツグン❣️ 加えて下に敷かれた千切りキャベツが甘辛タレと絡んで最高のご飯のお供・・・❣️ 途中から"ピリ辛マヨネーズ"を掛けると更に"美味しさ"がアップ・・・幸せなランチでした"感謝"‼ ️ とんテキ定食 タレ

T.Ookuboさんの行ったお店

とんテキ 豚屋食堂の店舗情報

予約・問い合わせ 不明
  • ステーキ
  • 豚料理

福岡市営地下鉄空港線 / 天神駅 徒歩2分(110m)
福岡市営地下鉄空港線 / 中洲川端駅 徒歩5分(360m)
福岡市営地下鉄七隈線 / 天神南駅 徒歩6分(410m)

Instagram https://www.instagram.com/tontekibutaya_fukuokatenjin/