茶農家の店 あすなろ

ちゃのうかのみせ あすなろ

土佐電鉄ごめん線 / 知寄町駅 徒歩13分(990m)
カフェ

高知県高知市南御座の蔦屋書店内の お茶カフェでテイクアウトランチ 本店は、仁淀川町にある 「茶農家の店 あすなろ」さんが 高知市内に、ここ蔦屋書店内に出店 ランチタイムに手焼き沢渡茶ワッフルを いただきましたよ。 店名】CHA CAFE ASUNARO 住所】高知県高知市南御座6-10    蔦屋書店内 電話】088-856-6711 定休日】無休 営業時間】09:00~22:00 この日いただいたのは ■手焼き沢渡茶ワッフル[430円込] ■沢渡茶クリームラテ(レギュラー)[520円込]  セット割引[△100円] 沢渡茶のパウダーが ふんだんにかかっていて ワッフルを半分に割ると 中には、真緑のバター これは沢渡茶入りのお茶バター 煎茶独特の風味と苦味の中に バターの甘さが混じり合って 美味しい大人の味(*´ω`*) これは 和スイーツなのか、洋スイーツなのか ちょっと少ないかな(・・;)と思ってたけど 意外とお腹がいっぱいになるよ! これと合わせて 選んだドリンクが 沢渡茶のクリームラテ ワッフルは速攻で決まったけど ドリンクが悩んでしまって(⌒-⌒; ) 煎茶のメニューにしようか(u_u) ほうじ茶のメニューにしようか(u_u) と悩んだ挙句 煎茶メニューから沢渡茶クリームラテを選択 たっぷりのホイップクリームは 煎茶とも意外と合うね ★本店なら、雄大な景色を見ながら 店内でこのワッフルをいただけますよ! 高知県 高知市 南御座 蔦屋書店 高知蔦屋書店 高知市ランチ 茶農家の店あすなろ 沢渡茶 沢渡茶ワッフル

中野仁司さんの行ったお店

茶農家の店 あすなろの店舗情報

予約・問い合わせ 不明

土佐電鉄ごめん線 / 知寄町駅 徒歩13分(990m)
土佐電鉄ごめん線 / 知寄町二丁目駅 徒歩13分(1.0km)
土佐電鉄ごめん線 / 知寄町三丁目駅 徒歩13分(1.0km)