土佐酒バル

とさしゅばる

土佐電鉄伊野線 / 堀詰駅 徒歩3分(200m)
ダイニングバー 居酒屋

土佐の酒 酒の知識 落ち着く雰囲気 高松で立ち寄ったことこの女将さんから、日本酒好きで高知に行くなら是非!とオススメいただきました。 オープンして直ぐ、カウンター端に通していただき、目の前の冷ケース内には高知中の銘酒の数々。高松で勧めていただいたことを話すと、直ぐにお分かりになりました。 お通しを出していただき、まずは純米酒三種からスタート。 ・美丈夫 慎太郎 ・酔鯨 特別純米酒 坂本龍馬 ・瀧嵐 純米酒 岡田以蔵 三種を少しずつ、これが600円! 何と贅沢な\(^-^)/ 瀧嵐は初めてでしたが、純米酒らしい米感ありありの一品でした。 こうなると止まりません。立て続けに ・松翁 純米しぼりたて ・土佐しらぎく 純米吟醸 薄氷 ・南 無濾過特別純米生酒 ・船中八策 純米超辛口 うすにごり ・亀泉 純米吟醸原酒 ・豊梅 純米酒セメブレンド 最近あまり好んで純米吟醸飲んでませんでしたが、土佐しらぎくの薄氷はフルーティでスッキリキレイな仕上がりです。 あと、個人的には豊梅のセメブレンドがお気に入りです。若い杜氏さんのお酒は何かワクワク感を感じます! 最後に山陰のお酒が好き、と伝えてでてきたのが ・島根 簸上政宗 純米酒 七冠馬 ひやおろし 何でもあるんやな〜。 これだけ飲んで3,300円は破格! 翌日も行っちゃおうかなぁ。

Ayumu Nishimuraさんの行ったお店

土佐酒バルの店舗情報

• ダイニングバー

土佐電鉄伊野線 / 堀詰駅 徒歩3分(200m)
土佐電鉄伊野線 / 大橋通駅 徒歩5分(350m)
土佐電鉄桟橋線 / 蓮池町通駅 徒歩7分(490m)

Facebook https://www.facebook.com/tosasyu/