旬彩花びし

しゅんさいはなびし

伊予鉄道1系統(環状線) / 大街道駅 徒歩3分(170m)
懐石料理 割烹・小料理屋
089-909-5787

週末…和食が食べたいなぁ♪ …とやって来たのがこちら 『花びし』さん✨✨ 前回中野さんレビューで気になり ランチで訪問(*^^*) 今度は夜におじゃましました 当日に予約…。 まだお席はありましたが、 当日なので材料の関係で ¥5000のお料理になります…。 あとプラス¥1000でお肉がつけれますよ(*^^*) とのこと。 当日にもかかわらずOKして下さり ありがたいです*。・+(人*´∀`)+・。* ちなみに事前予約のコースは ¥5000~¥10000があり、予算により 相談に応じて頂けるそうです ☆前菜 色々あって覚えてませんが…(((^^;) 焼きチーズ?が濃厚でした ☆お刺身 ・あこう・あじ・さわら炙り・いか・まぐろ あこうが分厚い✨✨食べごたえあり(o^-')b ! さわらの炙りがプリっ、甘っ❤️ ☆ハモと松茸の治部煮 今年初ハモ&松茸~ヾ(〃^∇^)ノわぁい♪ これまたハモの身が分厚く柔らか~✨✨ ☆牡蠣そうめん 揚げた大粒の牡蠣がぷりっぷり❤️ お出汁も絶妙な旨さ(o^-')b ! ☆鮑と胡麻豆腐の揚げ物 添えられたホワイトアスパラが 『甘~~~い!!』(*≧∀≦*)感激~ そして、またまた『分厚い』鮑❤️ 一番下の胡麻豆腐がもっちり・もちもち⤴️⤴️ ↑ こちらはランチで頂いた絶品焼き胡麻豆腐と 同じ胡麻豆腐を使用とのこと 焼いても揚げても美味しい こちらの胡麻豆腐はオススメです(o^-')b ! ☆じゃこ飯・お味噌汁・漬物 甘辛煮のじゃこの混ぜご飯 ☆デザート 大将が『本日はラッキーデーです❤️』と 奥様のお店「パティスリーカフェ アイナ」 さんから届いたケーキを 出して下さいました✨✨٩(๑❛ᴗ❛๑)۶ ヤッタ~! ・桃のケーキ ・ガトーショコラ どちらも甘さ控えめで美味しいケーキ❤️ 思いがけずアイナさんのケーキを頂けて 嬉しかったです(≧▽≦) あれ?お肉追加するの忘れてた? いいえ、食べ進めるうちに 最近少食?(笑)の私… お腹いっぱいになり…追加断念(((^^;) 少食ではなくても 女性ならこの量で充分満足できると 思います(*^^*) お酒がお好きな方は 日本酒も種類豊富でしたよ♪ ランチも美味しかったですが 夜も大・大・大満足でした✨✨ 次はお肉も入る胃袋を持って(笑) また伺いま~す(๑>؂<๑)۶ 夜もオススメ 絶品胡麻豆腐 大将のお人柄がいい コスパ良し 日本酒も豊富

HIROKO☆Pさんの行ったお店

旬彩花びしの店舗情報

予約・問い合わせ 089-909-5787
  • 懐石料理
  • 割烹・小料理屋

伊予鉄道1系統(環状線) / 県庁前駅 徒歩4分(280m)
伊予鉄道2系統(環状線) / 市役所前駅 徒歩6分(440m)

4人用

Instagram https://www.instagram.com/__hanabishi__/

089-909-5787