旬彩花びし

しゅんさいはなびし

伊予鉄道1系統(環状線) / 大街道駅 徒歩3分(170m)
懐石料理 割烹・小料理屋
089-909-5787

母を連れて、中野さんオススメ 『花びし』さん✨✨ 焼き胡麻豆腐があると聞いて 胡麻豆腐好きの母に食べてもらいたくて 連れて来ました(*^^*) そしてこちら、私が好きな 「かっぽう寿」さんで 修業された方のお店❤️だそうで 期待が高まります((o(^∇^)o)) 頂いたのは ✨✨花びし膳 ¥1800✨✨ ☆焼き胡麻豆腐 葛粉と胡麻のペーストを練り 2日間寝かせ、米粉を付けて焼いています。 寝かせないと、焼いた時に すぐ溶けてしまうそうです…。 こだわりの一品だけあり もっちり、弾力もあり 上品なお味で美味し~い(*≧∀≦*)❤️ ☆お刺身 ・タコ・サバ・ヒラメ ヒラメは3日間寝かせて熟成させたもの もっっちりとして、旨味もありました✨✨ ☆炊き合わせ ・ひじきや青菜など、色々♪ ☆小鉢 ・もずく ☆焼き魚 ・さわら 焼き方かな…?ふっくらしてました(*^^*) ☆鮑出汁茶碗蒸し ・鮑入り⤴️⤴️ お味もいい塩梅です(*^ー゚)b ☆デザート ・清見のゼリー (大将手作り) リンゴの赤ワイン煮が上にのってました これがまた、美味しかった❤️ ・メレンゲのお菓子 キャラメル味。お口の中でふわっと溶けて これまたウマウマ~(*≧∀≦*) こちらは大将の奥様の手作り☆ 奥様は久米で 『パティスリーカフェ アイナ』という ケーキ屋さんをされてます(*^^*) そして、奥様のお母様は 『シュガースイート』という オーダーメイドの シュガーウエディングケーキのお店をされてます♪ ↑元々はお花屋さんだったようで 花びしさんの入口のお花は そのお母様がいけに来て下さるそうですよ☆ ご家族で多才ですよね(≧▽≦)✨✨ 色々と親切にお話して下さった大将♪ 私の母にも気遣って頂き とても居心地が良かったです❤️ *。・+(人*´∀`)+・。* 母もとても喜んでくれて 遅れましたが 良い母の日になりました✨✨ ランチは他に ・すきやき膳・煮魚膳・お刺身膳もあり 次はすき焼きを食べてみたい…。 と、母(*^^*)❤️ また連れて来ようと思います♪ 絶品焼き胡麻豆腐 隠れ家的割烹

HIROKO☆Pさんの行ったお店

旬彩花びしの店舗情報

予約・問い合わせ 089-909-5787
  • 懐石料理
  • 割烹・小料理屋

伊予鉄道1系統(環状線) / 県庁前駅 徒歩4分(280m)
伊予鉄道2系統(環状線) / 市役所前駅 徒歩6分(440m)

4人用

Instagram https://www.instagram.com/__hanabishi__/

089-909-5787