山田屋まんじゅう 道後温泉店

やまだやまんじゅう どうごおんせんてん

伊予鉄道3系統(市駅線) / 道後温泉駅 徒歩4分(320m)
和菓子 喫茶店 甘味処 カフェ
089-921-5388

愛媛県松山市 道後温泉の近くにある和菓子屋さん 山田屋まんじゅうさんに併設の 日本茶専門カフェ「茶楽」に 以前はなかったメニューのパフェ登場です。 ●抹茶のパフェ 1,080円 今年の8月末に登場 抹茶ですよー!( ̄▽ ̄) 山田屋まんじゅうさんの 美味しいこし餡は梅鉢の形になって このパフェにも入っています。 そして濃厚抹茶のパームクーヘンは 温めた状態で提供されます。 なので、店員さんに 温かいので、 周りのソフトが溶けてしまいます 早めに食べてください! と言われましたが、これを写真に 撮らないわけがない(^ ^) あっという間に時間が過ぎて(ー ー;) 案の定、とろけ初めて(T . T) でも、まあ仕方ないか。 あんこ・アイス・白玉・寒天すべて お茶の風味が楽しめる美味しいパフェの登場 これで楽しみが増えたな(*´ー`*) ●あんくりパフェ 1,296円 秋限定メニューの為、 10/12~11/30 の提供です。 もし気になったらお急ぎください(*´∀`)♪ 梅鉢の形の栗餡に、栗がのっかって 栗のソフトクリームと栗のゼリーを 使って、もう栗を満喫できる一品 栗が絡まないのは 白玉とホイップとコーンフレークくらいかな 期間限定なので、もうすぐ終わっちゃいますよ。 間に合って良かった╰(*´︶`*)╯♡ +:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+: 休日の道後温泉は、相変わらず 観光のお客さんでいっぱい(^ ^) ありがたいことです。 この茶楽さんは、日本茶カフェ! ゆったりとしたお席で のんびり過ごせるのですが コーヒー類の提供がないからなのか! あまり、人の出入りがないので さらに静かにゆっくり過ごせます。 コーヒーはありませんが 抹茶ラテやほうじ茶ラテがあります。 当然、山田屋まんじゅうはいただけますが 抹茶プリン、ほうじ茶プリン 名水しるこもありますよ 是非、来てみてくださいね。 創業150年 山田屋まんじゅう 日本茶カフェ 茶楽 抹茶パフェ あんくりカフェ 期間限定スイーツ

中野仁司さんの行ったお店

山田屋まんじゅう 道後温泉店の店舗情報

予約・問い合わせ 089-921-5388
  • 和菓子
  • 喫茶店
  • 甘味処

伊予鉄道3系統(市駅線) / 道後公園駅 徒歩7分(490m)
伊予鉄道3系統(市駅線) / 南町駅 徒歩12分(960m)

089-921-5388