山越うどん

やまごえうどん

琴電琴平線 / 滝宮駅(2.6km)
うどん 讃岐うどん 丼もの
087-878-0420

『マユミシュラン✨️山越うどん』 朝、目覚めたら香川県丸亀市。 道の駅でゆっくりモーニングコーヒーを飲んだら 朝ごはんはやっぱり讃岐うどんでしょ 香川県のうどん屋さんは朝早く開店して 昼過ぎには閉まっちゃう店が多いんです。 マユミシュラン✨️リストにある「山越うどん」 へと車を走らせました。 着いてびっくりこの店も大大大行列‼️ 何コレ⁉️駐車場️も臨時の臨時に停めて急いで列に着きました。 並んでから1時間50分後にやっとありつけた 1杯のうどんは想像を絶する美味しさ‼️ なるほど皆が並ぶ店はそれだけの理由があるんです。納得… 並ぶだけの価値がある‼️ 「釜揚げ玉子山かけうどん」にかまたま用のつけだしをかけてすすれば、もちもちつるつるしこしこ絶品です✨️ 流石うどん県の最高峰 山越うどんは「釜玉」の発祥の店なんだって 凄いね。 あと、ここの大きな三角油揚げとコロッケは 絶対食べるべし❣️ 香川県はうどん県。本当に美味しかったです . . うどん うどん県 香川県 GW マユミシュラン✨️

Mayumi Tatsuhashiさんの行ったお店

山越うどんの店舗情報

予約・問い合わせ 087-878-0420
  • うどん
  • 讃岐うどん

琴電琴平線 / 滝宮駅(2.6km)

(分煙)

お店のホームページ http://www.yamagoeudon.com/