うどん本陣 山田家 讃岐本店

うどんほんじん やまだや さぬきほんてん

琴電志度線 / 六万寺駅 徒歩16分(1.3km)
讃岐うどん 天ぷら 日本料理 うどん
087-845-6522

うどん県に来たなら最後はやっぱり「おうろん」 香川県ではだいたい2時位までの営業が多いが、ここは20:00まで営業されてるお店 着くとびっくり! 御屋敷やん✨ 登録有形文化財にも指定されており、約800坪ある敷地内は庭園を見ながら・・・の外でも頂けます。 ピーク時は1日4000人訪れたそうです ワクワクと・・・ そして、こんな所で食べるおうどんって一体おいくら万円するんやろ?ちょいビビリ 店内はお座敷とテーブルで棟が分かれていて、今回はテーブル席✨ 恐る恐るメニュー見てみると・・・ ((^ω^≡^ω<ギャアア 2度見したわ めっちゃ安いやん‼ ぶっかけ¥350 きつねうどん¥550 釜揚げ¥550 お昼間に美しいトンカツを食べたので、シンプルにおうどん頂きました こっちでは、かけうどんの事をぶっかけ。 もちぃ~っとした麺に優しいお出汁❤そして程よい弾力 薄味だけど輪郭のしっかりした味でシンプルイズベスト✨ 染みました おあげさんもほんのり甘く、噛むとじゅわわ~んと湧き出る旨みがたまりませんでした 御屋敷の入口から庭園を通って、気持ちが高ぶったままのテンションでお値段はお手ごろだけど、味はしっかり老舗の味❤ 香川県の気取らない店構えのお店も好きだけど、こういう所で食べるのも最幸でした *大型駐車場あり *電子マネー、クレジット使えます

Shino Hanaokaさんの行ったお店

うどん本陣 山田家 讃岐本店の店舗情報

予約・問い合わせ 087-845-6522
  • 讃岐うどん
  • 天ぷら
  • 日本料理
  • うどん

琴電志度線 / 六万寺駅 徒歩16分(1.3km)
琴電志度線 / 八栗駅 徒歩16分(1.3km)
JR高徳線 / 古高松南駅 徒歩21分(1.6km)

喫煙 分煙

お店のホームページ http://www.yamada-ya.com/