麺屋 六根

めんや ろっこん

JR高徳線 / 徳島駅 徒歩5分(380m)
つけ麺 ラーメン
088-623-0325

今日のお昼は、以前から行きたかった六根に行って来ました‼︎ ここのお店は、かの有名な大勝軒の山岸さんの元で修行した店主さんがやってるお店とのこと。 注文したのは、特製もりそば中盛に半ライス‼︎ まずは、魚介系スープを一口いただきましたが、見た目とは違って、あっさりいただけます。 で、口に入れた瞬間から魚介系の香りを感じます。 次は、もちもちの太麺と一緒にいただきましたが、スープとの絡みがいい感じで、のど越しツルッといただきました(*^^*) 途中、味変でおろしにんにく、豆板醤を投入してから、再度、太麺と絡めて食べましたが、これは、これで美味しい‼︎ 最後は、残ったスープに半ライスをぶっ込み、丼にしていただきましたが、ライスに魚介スープが染み込みんで、最後まで美味しくいただきました(//∇//) 羽田空港にある大勝軒で食べたつけ麺を思い出しましたが、六根は六根の味があって美味しかったです! また、リピートしたいです! しかし、食べ過ぎた(笑)

hisachan.satouさんの行ったお店

麺屋 六根の店舗情報

予約・問い合わせ 088-623-0325
  • つけ麺

JR高徳線 / 徳島駅 徒歩5分(380m)
JR高徳線 / 佐古駅 徒歩16分(1.3km)
JR牟岐線 / 阿波富田駅 徒歩19分(1.4km)

088-623-0325