白らん

しろらん

JR山陽本線(岡山~三原) / 尾道駅 徒歩9分(650m)
居酒屋 割烹・小料理屋 刺身
0848-23-6868

【広島 尾道】ノスタルジックな場所に佇むレトロ居酒屋。白アジ(500円)、活きタコ(800円)、キス酢の物、生ビール、スダチ酎ハイ 尾道駅の周辺でお店を探していたら何店か満席断られ、ございますマップで少し歩いたところに居酒屋がありことを発見。街灯も少なくちょい暗かったですが。 店の目の前は川が流れて、前の道が細く、店に入る前からワクワクだ。扉を開けるとコの字のカウンターがドンっと登場。奥の座敷にはどうやっていくのだろうかという造りwあとから聞いたら座敷用に別扉があるみたい。 ママさんを囲みながら地元常連さんと談笑しながらお酒を飲む。白アジは通常のアジより脂が乗っていて美味い。タコはプリプリ。キスの酢の物は酸味が抑えめでさっぱりしてる。 地元常連のおじさんたちから今と昔の尾道の話を聞けてすごく面白かった。シャコがここ2-3年くらいで海でほぼ取れなくなってきて海が変わってきてるという話を聞いてなんだか切ない気持ち。 暖かいいいお店でした!

Rui Maedaさんの行ったお店

白らんの店舗情報

予約・問い合わせ 0848-23-6868
  • 割烹・小料理屋

Facebook https://www.facebook.com/hakuranonomichi/

0848-23-6868