広島牛タンラーメン 衝青天

ひろしまぎゅうたんらーめん せいてんをつけ

広電1系統(宇品線) / 胡町駅 徒歩6分(460m)
ラーメン

【1日限定20食】 今週の限定ラーメン 1,300円 替え玉 150円   パンチ効いた、牛タンラーメン!   2021年8月にOPENした"広島牛タンラーメン衝青天"に訪問! 店名通り、牛タンが載っている。   ちょうど、今日までの限定ラーメンがあったので、"今週の限定ラーメン"を注文! 今週の限定ラーメンは、以下の4つがポイントのようです。 ・トリュフの香る ・和牛テールスープ ・牛タンローストビーフ ・柚子胡椒風味   麺は、細麺で微妙に縮れていて、スープによく絡みます。 スープは、醤油ベースでスパイシーで、すごくパンチのある味でした。 価格的に、替え玉は控えようかなと考えていましたが、スープだけを飲むことはもったいなさすぎて、替え玉を追加で注文。 替え玉は、柚子胡椒で、味と風味を変えて楽しむ。 肝心の牛タンは、大きいのが5枚も入っている贅沢な一品。牛タン独特の歯ごたえに、パンチのあるスープが効いて美味しい!   次回は、定番のメニューも食べてみたいが、次回の限定ラーメンも気になるところ。   参考動画  https://www.youtube.com/watch?v=lO3sqXFj21I ラーメン

Tomoyuki Matsumotoさんの行ったお店

広島牛タンラーメン 衝青天の店舗情報

予約・問い合わせ 不明

広電1系統(宇品線) / 胡町駅 徒歩6分(460m)
広電1系統(宇品線) / 八丁堀駅 徒歩7分(500m)
広電1系統(宇品線) / 銀山町駅 徒歩7分(520m)

Instagram https://www.instagram.com/seitenwotuke/