• 情報確認中

中華そば 千番 薬研堀店

ちゅうかそば せんばん やげんぼりてん

広電1系統(宇品線) / 銀山町駅 徒歩4分(250m)
ラーメン

チャーシューメン 990円(税込) 大盛焼き飯    980円(税込) ウーロン茶    280円(税込)   GoToEat 中華そば 焼き飯   GoToEatのため、初訪問! 写真の焼き飯が、美味しそうに見えたのが決め手!   広島電鉄 胡町駅から徒歩約7分 駐車場無し カウンター6席 お座敷 テーブル3卓   チャーシューメン スープは醤油。油が少なく、あっさりとした感じ。 個人的には、醤油よりの豚骨醤油であって欲しかった。 トッピングのネギの上にコショウが振られており、コショウの風味があり。 コショウがアクセントとなっているのだろうが、ちょっと、コショウが強すぎるような。 麺は、中細麺で食べ慣れた麺。 チャーシューも至って普通! 大盛焼き飯 ほどよく崩れ、しっとりとした食感。 最近、ラーメン屋さんで、チャーハン食べてなかったので、美味しく感じる。 具材の玉子やチャーシューが大きめで、食感があって好きだった。 ただ、ラーメンのコショウ感が強くて、焼き飯の味が薄く感じたのが残念だったかな。 それでも、美味しいかったが...   参考動画: https://youtu.be/xe4vd0bbOd0

Tomoyuki Matsumotoさんの行ったお店

中華そば 千番 薬研堀店の店舗情報

広電1系統(宇品線) / 銀山町駅 徒歩4分(250m)
広電1系統(宇品線) / 胡町駅 徒歩4分(250m)
広電1系統(宇品線) / 八丁堀駅 徒歩5分(350m)

お店のホームページ https://senban-yagenbori-hiroshima.owst.jp/