中国料理 恵莉華

ちゅうごくりょうり えりか

広電2系統(宮島線) / 西観音町駅 徒歩4分(280m)
中華料理 担々麺
毎月第1火曜日 毎月第3火曜日 毎週水曜日
082-232-5720

2014/10/18(土) これからさらに人気出るだろうと予測 初投稿”中華料理 恵莉華” 料理長‼︎是非汁なし担々麺を‼︎ ここ!料理長の経歴がスゴい ⚪︎第3回中国料理世界大会 前菜部門•団体部門 銅賞 って書いてある∑(゚Д゚) さらに経歴に 赤坂プリンスホテル 李芳 ↓ グランドプリンスホテル広島 李芳 元料理長 とも書いてあるけど、 かなりスゴい発掘をした感ありますよd(^_^o) 掘り出し物〜 (2013/10オープン) 多分夫婦でやられてるのかな? 料理はもちろん旦那さんが作られてました!! こじんまりなんで料理してるところが直に見えるんでいいですねd(^_^o) オーダーは、 チャーハン美味しいんじゃないのかと狙ってはいたものの、 やっぱり担々麺が捨てがたい~_~; となって、 でもやっぱり米がいいからチャーハン!! と思って店に入ったら ”飲茶ランチ(1400円)”があったんでそれを注文 結局オール粉ものになってしまった笑 この飲茶ランチ! ボリューム満点‼︎というほどではないが タンタン麺、シュウマイ3種、餃子、鶏から、春巻き、杏仁豆腐など中華メニューが色々楽しめる‼︎ どれも手作り感があって、なおかつとても綺麗な盛り付けで清潔感もあり素直に旨い!! フカヒレ餃子は入ってること忘れて食べてしまいましたので特筆はスルーします笑 全部素直に美味かったのだか特に気になったタンタン麺!!! よく考えてみたら、汁あり担々麺なんてここのところ長い間食べてない! あれっ?こんなに美味かった?∑(゚Д゚) これ、、、料理長! 汁なしつくってよー って言いたい!! なんと言うか、一言で言えば麻辣と芝麻醤あたりのバランスがいい! 個人的予想です 黒ゴマ風味のまろやかな中に唐辛子系の辛さや痺れをきたす花椒!! って感じだろうか! 麺はムチっとした平打ち中太くらい! ナッツ類も感じて、中国料理らしいっちゃらしいがなんたって丁寧で且つ清潔感があるd(^_^o) 中華料理屋って今までの経験上清潔感に欠ける経験が多かったのです。。 スゴい美味しかった〜(≧∇≦) やっぱりチャーハンも食べたいし、担々麺もハーフじゃなくてがっつり食べてみたい! あっそうだ!次に行ったら汁なし担々麺っていう隠しメニューは無いのか聞いてみよう(≧∇≦)

y.Nishimotoさんの行ったお店

中国料理 恵莉華の店舗情報

予約・問い合わせ 082-232-5720
  • 担々麺

広電2系統(宮島線) / 西観音町駅 徒歩4分(280m)
広電2系統(宮島線) / 福島町駅 徒歩5分(340m)
広電2系統(宮島線) / 観音町(広島)駅 徒歩7分(540m)

082-232-5720