らぁ麺 むろか

らぁめん むろか

広電1系統(宇品線) / 袋町駅 徒歩7分(550m)
ラーメン

特製中華そば 1,380円 拘り抜いた食材のラーメン!    2021年11月1日OPENのラーメン屋さん! Retty☆3の居酒屋"むろか"が作ったラーメン!   12時半ごろ伺ったら、1時間待ちで入れた!   器から食材までの拘りが凄い! 中華そばと謳っているが、広島の中華そばとは全くの別物! スープは、豚骨醤油ではなく醤油! 麺は、細麺ではなく、全粒粉の細い平打ち麺! 前日、夜に、伺った際は、中華そば以外は売り切れだったので、出直したが、中華そばを食べるのもありだったと思わされる。   醤油スープは、まろやかな優しい味。 全粒粉の麺は、表面はツルツル、食感はプニプニとこれまで食べた全粒粉の麺とは、違った麺。 ワンタンも皮もツルツルと麺と一緒に食べても美味しい組み合わせ! 見た目の海苔の配置、その下のネギの盛り付けは、芸術的で素晴らしい!   完成された一品のラーメンでした!   値段は張るが、価格に見合った一品です! 是非、伺って欲しい!   参考動画: https://www.youtube.com/watch?v=fZ1A6ZbIoeM&t=25s 全粒粉 醤油ラーメン

Tomoyuki Matsumotoさんの行ったお店

らぁ麺 むろかの店舗情報

予約・問い合わせ 不明

広電1系統(宇品線) / 袋町駅 徒歩7分(550m)
広電1系統(宇品線) / 立町駅 徒歩8分(570m)
広電1系統(宇品線) / 八丁堀駅 徒歩8分(580m)