CAFE いきもの舎

カフェ

JR津山線 / 玉柏駅(3.9km)
カフェ
毎週火曜日 毎週水曜日 毎週木曜日
086-230-1413

•*¨*•.¸¸♪4月13日(月)の別薔薇.。.:* ♬*゜ 病院のお届け物渡しの時間は14時~ お昼は母と車の中でお弁当を食べて。 最近®️KeikoさんFumieさんが行かれた新しいお店に せっかくなら行きたかったのですが。 定休日みたいだったので。残念(。>д<) こちらの古民家カフェへ♪ ✨Retty✨初登場 【CAFE いきもの舎】さん♪ 母の車で私は携帯ナビを見ながら・・ 太い道から住宅街の細道・・ こ、これは又車1台しか通れない・・ 冷冷しながら・・ 何とか無事にたどり着いて。 母は「私はもう行かんよ。」って・・ :(´◦ω◦ `):・・。 「こんにちは✨」 靴を脱いで上がります✨ ♡(*゚O゚*)))) わぁ~❤️ 素敵にリノベーションされた素敵な店内です♪ いきもの舎・・ いきものは、小さな水槽には川に生息するいきものがいますね♪ 古代魚、イモリ、たうなぎ・・ 窓辺の席へ♪ ownerさんはご夫婦で東京からこちら赤磐市の築120年の古民家を購入しカフェを・・ メニューはお手頃価格です❤️ しかも♪自家焙煎珈琲が頂けるんですね♪ カレーやクロックムッシュも♪ (✿˘︶˘*) お昼は食べたから・・ 母*ぜんざい 400円 私*バスク風チーズケーキ 380円 *飲み物セット+200円 飲み物は兵庫朝来高原紅茶 ミルク (自家焙煎の珈琲も飲みたかったなぁ~❤️) 貸切状態です♪ 緑が眩しいですね~♪ 母はownerさんに、草刈りは大変ですね~とかお話を~♪ 母のぜんざいがめっちゃ美味しそう~♪ 私も食べて見たかったよ✨ バスク風チーズケーキ 私もこれ家で焼いてみたいのよね~♪ そんなに真っ黒ではなかったけど、美味しいチーズケーキです♪ ♡~(>᎑<`๑)♡ おまけのバタークッキーも嬉しい~✨ ゆっくりした時間が流れてますね~♪ 紅茶も美味しい~♪ ミルクたっぷり♪ ヾ(´︶`*)ノ♬ レジ前に手作りマスクが! 1枚150円 Σ(*゚д゚艸) 柄は~奥様も着けてるナマケモノの絵柄を2枚 母も違う柄を購入✨ 帰り道をお尋ね♪ 一番近い道や、遠回りだけど、ちょっと広い道を教えてくれました♪ 地図をもらい♪ 「又カレーを食べに来ますね~♪」 こんな古民家カフェが♪ 隠れ家ですね~♪ 歩いて道を確認♪ 母は「細い道は無理よ」って・・ 今度は自分の車で来なきゃ♪ (*-艸・*) 私が応援したいお店 古民家カフェ 隠れ家 ゆったり話せる 地元民おすすめ 女性一人でも入りやすい ゆったり寛げる 男性1人でも入れるカフェ 駐車場あり

K Hisaeさんの行ったお店

CAFE いきもの舎の店舗情報

予約・問い合わせ 086-230-1413

JR津山線 / 玉柏駅(3.9km)

お店のホームページ https://ikimonosha2019.amebaownd.com/

086-230-1413