ヒュッテ

Hutte ひゅって

JR本四備讃線(瀬戸大橋線) / 児島駅 徒歩22分(1.7km)
カフェ 自然食
毎月第1日曜日 毎月第3日曜日 毎月第5日曜日 毎週水曜日 毎週木曜日
086-473-3336

•*¨*•.¸¸♪12月19日(月)のお昼ごはん•*¨*•.¸¸♪ この日は友達に後れ馳せながらのbirthdayランチを ごちそうになるので( *´艸) 私がお店を決めて予約。運転して・・ 倉敷市児島の【ヒュッテ】さんへ♪ 私の運転では初めてなので早目に行きました。 11時半開店。 中からオーナーのアメリカ人の旦那様が迎えてくれました。 アーティストのお二方が経営されてる素敵なカフェです♫ 旦那様は陶芸家。フュッテで使う器は旦那様作品です♬ 奥様は画家です✨ 奥様は日本人ですが出で立ちはファンキーなお方。 久しぶりに見た奥様は銀髪です♫ ボン♪キュッ✨ボン♪スタイル抜群です♫ 旦那様はその時の気分でしょうか? 肩や背中をタッチ(((*≧艸≦)ププッ さてランチは1種類。 *野菜たっぷりヘルシーランチ サラダ・干し大根のオレンジジュース煮 マグロの漬けに紅芯大根 人参2種とりんごの酢の物 蓮根ソテー 白身魚のフライ 玉子焼 じゃがいもと玉葱煮 白菜と牛蒡のミートソースグラタンに添え野菜 ごはん・お味噌汁と盛り沢山です♫ ドリンクは15種類位あるから悩みますね✨ 器もとっても個性的で可愛い~♥️ お野菜たっぷり使ってヘルシーだけどお腹いっぱいになりますよ(*´艸`*) ドリンクは私チャイスパイスティー 友達は抹茶 抹茶のカップにびっくりΣ( ̄[] ̄;) 写真で分かるかな? 取っての付いたどんぶりサイズ位のカップです~ 抹茶は安心して下さい。量は普通です~w デザートは7種類の中から決めます。 2人共*白玉ぜんざい フルーツ付き 帰り際、アメリカ人のご主人とハイタッチ♬ 楽しい1日となりました♫ 12月28日(水) 愛猫こてつがお空に旅立ちました・・ 約18年でしたが周りの空気が読めるお利口さんでした。沢山の想い出をありがとう♥️ 県外の人にもオススメ 地元民に愛される店 ファンキー 広い駐車場 ゆったり寛げる 要予約

K Hisaeさんの行ったお店

ヒュッテの店舗情報

予約・問い合わせ 086-473-3336
  • 自然食

(外に喫煙場所あり)

お店のホームページ http://www.wasyugama.com/hutte/index.html

086-473-3336