やさい屋ポッケ

やさいやぽっけ

JR宇野線 / 宇野駅 徒歩5分(340m)
カフェ テイクアウト
070-5678-8083

ʚïɞ.•*¨*•.¸¸♬12月25日(金)のお昼ʚïɞ.•*¨*•.¸¸♬ 仕事終わりのお昼休憩に今年ラストの営業 【やさい屋ポッケ】さん♥️ 薪ストーブが嬉しいですね( 〃▽〃) ランチは無かったんですが・・ 気になってたメニュー♬ *さつまいものポタージュ *キャロットケーキ *SARI SARI STOREの冬珈琲 ポッケさんの奥様におすすめされました♥️ 私も飲んでみたかったよ~♬ テイクアウトに~ *ブラックココアマフィン *東京のアトリエことさんのクッキーは又後ほど~ この日はサムさんご夫妻が迎えて下さいました♥️ 安心安全ポッケさんのお野菜、加工品、手作りお菓子等・・ポッケファンの方が買いに来られてます♬ *さつまいものポタージュスープ 優しい優しい~さつまいものスープが身体に染み込みます♬これは美味しい~♬ ポタージュスープって、こしたりしなきゃだから私は作れない~(^_^;) *キャロットケーキ これは初めて~♬ ん?レーズン入りだった(  Д ) ゚ ゚けど・・ 大人なので~♬食べました♥️ あっさり、しっとりケーキです♬ 人参を入れる事により風味や食感も良いヘルシーなケーキ(*´ー`*) *SARI SARI STORE 冬コーヒー ~Sari Sari storeさん・・ポッケさんの奥様のお友達の方が珈琲に拘りがあり・・ 2012年フィリピン滞在中に出会った環境保全と先住民族の環境に負荷をあたえない形の暮らしと向上をサポートするNGOコーディ リエラ ・グリーンネットワークを通して先住民族の方逹が森林農法で育てた生豆を仕入れ焙煎しオリジナルの『森の人のコーヒー』をキッチンカーで販売♬ 素材の個性を生かせるような焙煎を意識し、仕入れ・焙煎・袋詰め、ひとつひとつ丁寧に作ってます *ブレンドコーヒーSARI SARI STORE冬 冬の澄んだ空気をイメージして、エチオピア・フィリピン豆使用。 中煎りベースに中深煎りの豆を少し加える事で甘さや油分を加え果実のようなかろやかな甘さから始まり最後に少しだけ重みのある印象で終わるそんなコーヒー ~ポッケさんのInstagramから引用~ コーヒーに詳しくないですが。ポッケさんで飲むコーヒーはブラックでも美味しくて♥️ こちらの冬コーヒーも、果実のような香りが身体中に駆け抜ける感じがして、美味しい~♬ 抜け感が良い~♬ 冷めると酸味を感じます。 店内で頂くコーヒー等は器で提供されます。 私はテイクアウトようにお願いしました✨ *ブラックココアマフィン カシューナッツ入りが美味しい~♬ ポッケさんのマフィンやスコーンも美味しくて好きです♬ 採れた果実や野菜を使用した焼き菓子♥️ 来年も又、ポッケさんに癒されに行きます~♬ 来年2021年1月15日(金)から営業されます✨ ( ≧∀≦)ノ 玉野市宇野駅周辺 採りたて野菜 週に2日営業 焼き菓子 素材に拘り コーヒー テイクアウトできる さつまいもポタージュ 焼き菓子あり 玉野のサムさん

K Hisaeさんの行ったお店

やさい屋ポッケの店舗情報

予約・問い合わせ 070-5678-8083

JR宇野線 / 宇野駅 徒歩5分(340m)
JR宇野線 / 備前田井駅(2.5km)

お店のホームページ https://www.yasaiyapokke.com/?fbclid=IwAR0yio03mAbcJrqHqL7K08c9I_JZD6yo9P9JkT3d6HSYWLjQjjAyE7DbmW4

070-5678-8083