ばべの森

ばべのもり

JR宇野線 / 常山駅 徒歩11分(810m)
カフェ
0863-23-4177

.。.:*♡✿ฺ4月17日(金)のお昼.。.:* ♬*゜ 友達にお願いモノを受け取る前に何か差し入れを~ パン屋さんに寄ろうと思ったら駐車場が埋まってた ので・・諦め。 そう言えば✨【ばべの森】さん♪はシフォンケーキ販売してたよねぇ~♪と寄りました♪ 「ばべ」とは、ウバメガシ 玉野市の市木です♪ 備長炭に使われる木です♪ こちらはNPO法人軽度の障害者の自立を支援する就労継続支援A型事務所のカフェです♪ ランチには何度か行きました♪ 表の看板にはテイクアウトメニューが❤️ どうしよう。お弁当にしようか?お昼まだだし。 店内へ、 先客はいなかったので・・食べて行こうかな✨ 窓は開いてますね✨ ランチメニューは2種類 日替りのシーフードマカロニグラタンに♪ 海老にホタテ、ほうれん草かな❤️ ドリンク付き1000円 熱々グラタン♪久々です♪ Σ(*゚д゚艸) お味噌汁にご飯、サラダ、小鉢付きですね~ 優しいクリームが美味しい~♪ 具沢山グラタン♪ でも、ご飯に合わない気が・・ ふりかけか、お漬物欲しくなるよ~ ( *´艸`*)フフフ 煮物1品は里芋煮♪ それか、スープかパン付きなら尚良かったな~❤️ 後からご年配のご夫婦が来店♪ 接客された方と離れての手話で会話されてます♪ しばし和やかな雰囲気♪ 食べ終ると紅茶が❤️ ミルクを入れてミルクティに~♪ 美味しい~(*´U`*) さて、シフォンケーキを買って行こう♪ 勿論♪自分にも♪ 1カット120円 ちょっと不揃いのシフォンケーキだけど、ふわふわでしっとり美味しい~(o´艸`o)♪ *ココア *紅茶 *プレーン 働いてる皆様頑張ってます♪ 私も頑張ろう♪ ごちそうさまでした♪ テイクアウトできる 地元民おすすめ 丁寧な味付け 健康を考えたメニュー 一人でも気軽に入れる 駐車場あり シフォンケーキ 私が応援したいお店

K Hisaeさんの行ったお店

ばべの森の店舗情報

予約・問い合わせ 0863-23-4177

JR宇野線 / 常山駅 徒歩11分(810m)
JR宇野線 / 迫川駅 徒歩22分(1.7km)
JR宇野線 / 八浜駅(2.8km)

0863-23-4177