ばべの森

ばべのもり

JR宇野線 / 常山駅 徒歩11分(810m)
カフェ
0863-23-4177

✨Retty初登場✨ こちらのお店は随分前に行って以来久々です~♪ モーニング♪もあるので、どうしようかな?と悩みつつ、用事もあったので、用事を済ませこちら【ばべの森】へ行って見ました❤️ ばべとは、ウバメガシって木だそうです。 備長炭の原料だとか。&玉野市木。 知らなかった(。>д<)。 NPO法人ばべの森が運営する自立支援のカフェです♪ 11時着。まだ看板はモーニング✨メニュー。 ドアを開けると、忙しそうに作業されております。座って大丈夫? 奥の2人席に。 ぬいぐるみがたくさん♪私の横はドラえもん♪ 右にはミニオンズ♪ (๑´ლ`๑)フフ♡ メニューは日替り2種類。魚か、お肉か。 他に、ローストポーク丼も気になるけど~。 *豚肩ロースの西京網焼きに。 ドリンク付き900円。 スムージーは、+150円 単品だと、450円のスムージー。ランチにつけるとお得♪ 更にデザートもつけました♪ +200円か300円。 200円のに❤️ 丁寧に盛りつけられたランチ♪ 野菜たっぷり♪ 小鉢もついてます✨ お味噌汁も、お出汁の味わいで優しいお味噌汁。 珍しい、そうめん瓜のみぞれ合えかな? 豚肩の西京焼きも、さっぱり♪ すだちの香りが良いですね♪ 美味しい♪ デザートプレート♪ こちらで、手作りのシフォンケーキ♪本日はバナナシフォンケーキ♪ベリーシャーベット付き♪ 後から来たお客様が♪ わぁ✨美味しそう❤️って♪ 小松菜と林檎のスムージー♪ バナナシャーベット付き♪ 野菜のスムージーは初めて〜♪ スッゴい♪ 緑色ですよฅ^ΦωΦ^ฅ♪ 飲んだら♪ 全然飲みやすいですね❤️ 身体にめっちゃ良さそうです♪ シフォンケーキも、キメ細かくてしっとり〜♪ 帰りに購入しよう❤️ (お手頃価格で販売してます(’-’*)♪ 1キレ100円と150円です❤️ *紅茶シフォンケーキ100円 *抹茶大納言シフォンケーキ150円 久々に美味しいランチでした♪ シフォンケーキだけでも購入可です❤️ 身体に優しいランチ ランチ限定メニュー シフォンケーキがオススメ 地元民おすすめ 一人ランチ 写真を撮りたくなる料理 注文してから調理 シフォンケーキテイクアウトOK まだ、9月の定休日書いた看板のまま笑っ 丁寧な味つけ

K Hisaeさんの行ったお店

ばべの森の店舗情報

予約・問い合わせ 0863-23-4177

JR宇野線 / 常山駅 徒歩11分(810m)
JR宇野線 / 迫川駅 徒歩22分(1.7km)
JR宇野線 / 八浜駅(2.8km)

0863-23-4177