無天茶坊

むてんちゃぼう

JR宇野線 / 宇野駅 徒歩5分(350m)
カフェ タピオカ テイクアウト
毎月第2水曜日 毎月第4水曜日 毎週木曜日 祝日
0863-33-1155

ピザ屋さんの前にKeikoさんが『無天・・?あれ何だろう?』ん(゜〇゜;)????? えっ! 何回かここ通ったけど。スルーしてたよ。 何だろう? 布屋さん? ググるねぇ~♪(携帯便利ねぇ♪) 台湾カフェ? ランチとかあるよ~♪ ピザ屋の後で、じゃ、お茶する~? そうしよう♪ 楽しみが増えたよ~( 〃▽〃)❤️ ピザ屋のオーナーにも台湾カフェ行ってから雑貨屋さんへ♪行く宣言(笑) さてさて・・・ 外観はカフェとは全然思わないし店名しかないので分かりずらいお店。 さて中へ。(*゜Q゜*)うわぁ✨素敵~❤️玉野に台湾カフェが出来てたなんて(*≧∀≦*)素敵~♪素敵~♪雰囲気もめっちゃ良いね~♪ まだランチタイムだけど。 メニュー表を開くと! お値段もお手頃です~♪ 気になるメニューばかり~♪ 店員さん、何度も注文を聞きに。うふふ✨待って待って、メニューの写真やお茶の種類に何度も何度も二人で目を通す。 さっぱりしたのが、良いけど~。八宝菜ぜんざい?冷たいのもあるねぇ~♪それ2つ。 店員さん『今は温かいのしか~』じゃ、それ。 可愛い器に、入って来ましたよ~♪ 蓋を開けると!何やらいっぱい豆類?が。 (黒米、はとむぎ、小豆、金時豆、落花生、栗・・・紅白白玉)具沢山のぜんざい。 1口。ん? そんなに甘くない! 普通のぜんざいとは全然違う! 具材の自然な甘さを生かしたぜんざいとでも言いましょうか? 大人のぜんざい。 ヘルシーですね。 ぜんざいについてるお茶。普段は鉄観音茶を使用だけど。今月末迄は『四季茶』です~。 お花のような?香りの良いほっこりするお茶です♪ 冊子に『歩いて行ける台湾』って♪まさしくそれそれ!(*≧∀≦*)❤️ これから楽しみが増えました♪ Keikoさんが気付かなければ行く事なかったかも? ありがとう♪ さすがKeikoさん♪♪ お茶の種類も沢山ありますよ✨ テイクアウト出来る台湾ちまきや、豚まんも又食べに行きたいです~❤️ その後。雑貨屋さん。こちも見落としそうな小さな看板?2階へ。ドイツやらの輸入雑貨がところ狭しと並んでる小さな雑貨屋さんでした♪ ☆ガラスに写ったKeikoさん。うふふ✨ 玉野に台湾カフェ 写真を撮りたくなる料理 長居に最適 リーズナブルな価格設定 女子会ランチにおすすめ 観光客におすすめ お茶の種類が豊富 テイクアウトできる

K Hisaeさんの行ったお店

無天茶坊の店舗情報

予約・問い合わせ 0863-33-1155
  • タピオカ

JR宇野線 / 宇野駅 徒歩5分(350m)
JR宇野線 / 備前田井駅(2.5km)

お店のホームページ https://muten.cccworks.net/
Instagram https://www.instagram.com/muten_chabou_official/

0863-33-1155