ビストロチャイナ イソヤ

びすとろちゃいな いそや

岡山電軌清輝橋線 / 清輝橋駅(5.0km)
ビストロ
086-262-7428

モダンな中華を掲げる、岡山市内では有名な中華料理店で料理長を務めてた方(との噂)のお店。 たしかに町中華的なニオイはしない、オシャレ感がある。 駐車場はお店横に2台分、少し離れたところにもある様子。 カウンター席とテーブル席で10〜15人程のこじんまりしたお店。 カレーもあるが、@Shibataさんの投稿と、料理長していたというお店で出されてたカレーから、私の好みではない事は想像出来ていた。 ここは、鶏の唐揚げにしよう。 鶏の唐揚げ定食(ご飯大盛り)850円を頂きました。 ※ごはん大盛り無料 出てきた時の率直な感想、オシャレ感はあるけど、唐揚げ少なくないか? 唐揚げの他に、素揚げしたカボチャが入ってました。また、中華スープ、ポテサラ、一品モノ、黒酢ドリンク、揚げドーナツもありました。 無料ザーサイもあり。 味はなかなか良いんですが、中華スープは黒胡椒が効き過ぎ。味は美味しいけど、胡椒が前面に出過ぎてて好みではない。 ザーサイも花椒が嫌な効き方してて、これも好みではなく…。 少ないように見えましたが、大盛りご飯はなかなかの量。お腹いっぱいにはなりました。 チャーハンや天津飯も注文出来るようなので、今度はそっちを頼んでみたい。

Tsukamoto Shigekiさんの行ったお店

ビストロチャイナ イソヤの店舗情報

予約・問い合わせ 086-262-7428
  • ビストロ

岡山電軌清輝橋線 / 清輝橋駅(5.0km)

086-262-7428