マニス・マニス

manis manis

JR宇野線 / 八浜駅(7.0km)
カフェ スイーツ
毎週火曜日 毎週水曜日 毎週木曜日
086-267-3320

*¨*•.¸¸♪7月3日(水)のお昼.。.:* ♬*゜ 前日に急に友達にランチかお茶しない?と誘い約束しました~♪ 友達は病院で定期検査の為、終るのが13時頃。って言ってたので、当日に最近振られ続きのカフェ 【マニス マニス】さん♪に電話をしてみたら♪ 『今日はまだありますよ♪』との事で、ランチのお取り置きを14時にしました♪ 友達と待ち合わせの場所にちょっと早目に付き待機♪ 予約の事はLINEで伝え♪ ところが・・13時40分になっても音沙汰ないので・・(´д`|||) 不安になり、14時半なら大丈夫?と又LINEにて。 既読がないので・・お店に電話し、『すいません・・。14時半過ぎるかもしれません』と。 お店の方『大丈夫ですよ~。15時迄に来て頂ければ・・』 14時20分頃。友達から電話。 バスが22分発で、着くのが14時50分になりそう。って・・ Σ(ŎдŎ|||)ノノ 『多分。ここから6分位で行けそうだから、ギリギリ間に合うかも?無理なら諦めよう。』 友達が来たのが14時55分。 (•́ω•̀;≡;•́ω•̀)アタフタ とりあえず向かってみよっ。 15時1分着。友達を先に下ろしてお店の方に訪ねて。って・・ 『大丈夫』って・・ (*´ー`*人*´ー`*)♪ 良かった・・。 【マニス マニス】さん。最近はお店の都合で16時に閉店。 ゆっくり出来ないけど・・ 特等席に予約カードが✨(✿˘︶˘*)❤️ 〜日替り本日のランチ~ *雑穀米入り青菜ごはん *お味噌汁、サラダ、お漬け物 *鶏ももと、夏野菜のおろし煮 *スイスチャードの和え物 *きゅうりの中華サラダ *ミニデザート付き 1000円 友達がいつも通りに病院が終わらなかったのは、担当の先生が異動になるとかで、患者さんからの挨拶が凄い長くて・・って・・。 そうだったのねぇ~。 まっ、お世話になった先生なら最後の挨拶したくなるよね。 友達は【マニス マニス】さんは初めてです~♪ ヘルシー料理が好きなので良かったです~♪ 昨日も、お野菜たっぷりのヘルシーランチ❤️ 可愛い~盛り付けね✨ スイスチャード? よく分からないけど・・ どれも、さっぱり〜♪ 美味しいランチでした~♪ プチデザート〜♪ *パイナップルのパンナコッタ *ゴマと生姜のパウンドケーキ *ゴマクッキー 今回はドリンクは付けず。 別の場所でお茶しようって・・♪ *ゴマと生姜のパウンドケーキは、後から生姜風味が来ますね~♪ ゴマがちょっと気管に~むせました・・笑っ♪ *パイナップルパンナコッタ 夏らしい爽やかパンナコッタ♪ 美味しいね~❤️ ゴマクッキーも♪ プチデザート付きは嬉しいです~♪ 雨もまだ、降ったりやんだり・・ 又、ゆっくり来ようね❤️ 地元民おすすめ ランチデート カジュアルに使える 気持ち良いテラス席 丁寧な味付け 人気のカフェ お菓子教室もされてるカフェ

K Hisaeさんの行ったお店

マニス・マニスの店舗情報

予約・問い合わせ 086-267-3320

JR宇野線 / 八浜駅(7.0km)

お店のホームページ http://www.manis-sweets.com/

086-267-3320