ル・ビストロ・アゴウ

Le Bistro Agou

一畑電車北松江線 / 松江しんじ湖温泉駅 徒歩26分(2.1km)
ビストロ
毎月第2火曜日 毎月第4火曜日 毎週月曜日
0852-26-1399

島根県松江市春日町にあるフランス料理のお店、ル・ビストロ あごうさん⸜(*ˊᗜˋ*)⸝ 東京で修行された店主さまが2018年にオープンされたお店です‼️ 会社の仲間と4人でランチ訪問でした☺️ 以前ディナーで美味しかったので、ランチお願いしました 2420円のお昼のコース。 お魚とお肉と選択できるのですが この日は全員口を揃えてみんなお肉‼️(笑) ちなみにお魚は 鮃のムニエル(黒オリーブアンチョビ風味) お肉は 豚肩ロース肉の白ワイン煮込みでした。 スープはミネストローネ風の野菜スープ 最初に出てきたコレで 全員もう骨抜き おいしぃぃぃぃ……… お野菜の味を極限まで引き出した 優しいスープ…… 食材に拘っていらっしゃるのがスープでわかる。 前菜のキッシュも美味しかった お野菜のサラダのドレッシングも ぜっったい家では出来ないお味。 もうここまででもほわぁんとなってしまうけど! そしてね、お代わり自由のパンがね!! 全粒粉で体にいい上にこれがまた美味しいんです 温もりのあるあたたかいパンにつけるバターがまた美味しかった。 なんにもそんな記述はメニューになかったけど バターも 地元の……大山とかのバターじゃないかな 余分な塩分もなく 熱への溶け方もスーパーのバターとちがってました。 そんな訳でパン、全員2回お代わりしちゃって笑 そして特筆すべきはいよいよのメインのお肉です。 私のこのRetty内の表現で言うと 「歯が要らない」ヤツ! もう、やわらかぁぁぁく…… お口の中でほぐれていくこの感覚と ワインで煮込まれた風味が最高なんです。 おなかいっぱい状態で出てきた デザートも 素敵な盛り付けでまた感覚に訴えてくるから ペロリと胃袋に入っちゃう。 美味しいもの、手をかけていただいているお食事は 沢山食べても太らない からだにいいし すぐ消化されちゃうし もたれない。 ちゃんと夕方お腹がへるんです。 体は正直。 もたれないお店が 本当に通うべきお店です! ランチで飯にうるさい全員をやっつけた 素晴らしいお店

Ayu.Kさんの行ったお店

ル・ビストロ・アゴウの店舗情報

予約・問い合わせ 0852-26-1399
  • ビストロ

Instagram https://www.instagram.com/lebistroagou/

0852-26-1399