炭焼きbar Valeu!!!

スミヤキバー バレウ

JR山陰本線(米子~益田) / 松江駅 徒歩9分(690m)
炭火焼き バー パスタ
0852-25-3555

島根県松江市寺町の山陰本線高架下、大人が集う小さな隠れ家的備長炭炭火焼きのお店、Valeu(バレウ)さん♪♪ ワンランク上の焼き鳥や国産のおつまみステーキは、原則予約制だから味わえる至極の逸品です! 今回は同級生のお友達3人と女子会利用でしたが、みんなで出てくる串やお肉の味に大興奮! なんでこんなに焼き鳥が柔らかいのー?! おわぁ~…お口のなかでお肉とけるぅ……… 鶏よりやっぱ牛が上!!………えーとやっぱり鶏が……、あ、これを食べたら牛が1番!!………あっ。すみません、やっぱこれ食べると鶏最高! 牛と鶏どっちが肉最強かなんて無駄な議論。牛派も鶏派も出てくるお肉でアッサリ自論を覆し続ける、思考能力を停止させる例のにんげんをダメにする感じ(笑)美味しいものを食べると、みんなしあわせ顔してるなぁ✨ 上質の串やステーキを提供するにもかかわらず、気取らず楽しめる。雰囲気も良く、マスターの人柄も本当に感じが良いお店です。 アラカルトのトマトチーズリゾットやパスタも、その辺の専門店より全然味が上 一度行くとリピート確定なんです! お酒の種類も多く、あーこれには日本酒、このお肉はワインが合うな~とおもうと、マスターが相応しいお酒をバッチリすすめてくれます。 こんなとこにお店が!? というような、高架下の外れにある小さなお店なので、歩いていて見つけたときはドキドキ(笑) え!こんな店こんなとこにあったっけ!? webで探して恐る恐る予約していってみたところ、大当たりでした(о´∀`о) 松江市の白潟天満宮前ロータリーの近くです。

Ayu.Kさんの行ったお店

炭焼きbar Valeu!!!の店舗情報

予約・問い合わせ 0852-25-3555
  • 炭火焼き
  • バー
  • パスタ

一畑電車北松江線 / 松江しんじ湖温泉駅 徒歩18分(1.4km)
JR山陰本線(米子~益田) / 乃木駅 徒歩26分(2.0km)

(個室は6人まで可)

(カウンター8席)

6人用

備考 紀州備長炭を用いる「焼鳥」「ステーキ」等の料理は基本予約制。前日までの要予約問い合わせ

0852-25-3555