麺や 拓

たく

JR山陰本線(米子~益田) / 松江駅(2.3km)
ラーメン つけ麺 油そば 担々麺
0852-23-0700

今日は月に一度の、実家の父の通院に 付き合う日でした。 今年の春米寿を迎え、6月に車を手放し 7月から私が乗せて行っています。 二ヶ所の病院が終わるとランチタイム。 ずっと気になっていた麺や拓さん。 4月27日オープンのお店です。 オーナーは大阪の麺や輝さんで4年間 修行した後、独立して麺や拓を立ち上げ 大阪に数店舗あったようです。 大阪の本店は閉め、ふるさと島根に Uターンし松江が本店となりました。 無化調スープ、自家製麺にこだわり トッピングも全て自家製だとか。 鶏と魚介のWスープの ダブルチャーシューメンを頂きました。 まずはスープを一口、濃厚だけどサッパリ で、後から魚介の風味がフッときます。 自家製麺もモチモチで美味しいー 父も完食し、うまかったわ〜と 喜んでいました。 ごちそうさまでしたー WスープとWチャーシュー こだわりの一杯

K.Nakashimaさんの行ったお店

麺や 拓の店舗情報

予約・問い合わせ 0852-23-0700
  • つけ麺
  • 油そば
  • 担々麺

JR山陰本線(米子~益田) / 松江駅(2.3km)

(4人席×2 2人席×2)

(5席)

お店のホームページ https://menyataku-matue.crayonsite.net/
X(Twitter) https://twitter.com/menya_taku
Instagram https://www.instagram.com/taku_menya/

0852-23-0700