星野リゾート界 出雲

かい いずも

JR山陰本線(米子~益田) / 玉造温泉駅 徒歩18分(1.4km)
ホテル 会席料理
050-3786-0099

さすがの星野さん!どこを取っても素晴らしい滞在となりました。 お食事は仕切りのあるプライベート空間で、ホテルの中庭を臨む席に通していただきました。 初日のディナーはお皿が運ばれてくる度に友人と歓声を上げるほど、どれも美しく美味しいお食事でした。地元の旬な食材をふんだんに使っているところが、旅行者としてはとても嬉しかった! 特に私が気に入ったものは… ◎先付け のどぐろの炙り 柚子大根 季節は少し過ぎているものの、島根ののどぐろは有名とのことで、口の中でとろける炙りは最高のお味でした。付け合わせの柚子大根はさっぱり味で素晴らしいマッチング。 ◎楽盛り 八寸 蟹と菊花の砧巻き、鯖の棒寿司、鴨燻製とりんごの串 まず見た目があまりに華やか!一口サイズのお料理を色々といただけるのはレストランでの和食ならではでとても嬉しいです。特に上記の3品は私好みのお味でした。 ◎揚げもの 蟹の錦糸揚げ レモン サラダ添え 楽しみにしていた蟹も、季節ギリギリでいただくことが出来ました。サクサクした衣が嬉しかったのと、味付けはレモンだけで蟹のお味を楽しめたのもとても良かったです。 翌日の朝食はワンプレートにたくさんのお料理が載っていて、朝から素晴らしい時間となりました。こちらも地元の食材をたくさん使っていて、とても嬉しかった! ◎練り物 あごの焼き ◎焼き魚 鱸の奉書焼き 野菜 十六島海苔 また是非お世話になりたいです。 出雲旅行 観光客におすすめ 旬の食材を味わえる

Yuka. Y. Sさんの行ったお店

星野リゾート界 出雲の店舗情報

予約・問い合わせ 050-3786-0099
  • ホテル
  • 会席料理

お店のホームページ http://kai-izumo.jp/

050-3786-0099