依山楼 岩崎

いざんろう いわさき

~20000円
JR山陰本線(豊岡~米子) / 松崎駅(6.4km)
懐石料理 和食
0858-43-0111

【蟹の季節に行きたい日帰り入浴】 松葉蟹の季節になると一度は行きたくなる、蟹鍋会席。 11時からの日帰り入浴を利用して、まずは温泉で温まって、それから鍋会席。 コロナ禍の最近は、仲居さんはほとんど来られず、途中でお刺身と茶碗蒸しとご飯と漬物と持って来られて、あとは放置してくれます。 蟹の食べ方を説明してくださる雰囲気だったけど、 私「私たち、カニ食べ慣れてるんで勝手にやりますから大丈夫ですよ」 仲居さん「あぁ、じゃあお任せしますね。なんかあれば内線でどうぞ」 私、失敗しないので。じゃなくて、勝手にやりたいんで。 最後は雑炊にしておしまいです。 途中でお刺身と茶碗蒸しとデザートも持ってきてくださったけれど、手はカニを触ってて写真は撮れませんでした。 個室でゆっくり食べることができます。ただ、個室の利用は14:30までなので、あまりゆっくり風呂に浸かっているとカニ鍋を急いで食べることになります。 お風呂付きで7700円。ご馳走様でした。 コロナ第6波が押し寄せてきて、当分プチ旅行も無理になるのかな。今シーズンもう一度行けたらいいのですが。

Yuka ISHIIさんの行ったお店

依山楼 岩崎の店舗情報

予約・問い合わせ 0858-43-0111
  • 懐石料理
  • 和食
~20000円

JR山陰本線(豊岡~米子) / 松崎駅(6.4km)

お店のホームページ http://izanro.co.jp/

0858-43-0111