お食事処 酒処 よしの

おしょくじどころさけどころよしの

JR紀勢本線(和歌山~和歌山市) / 和歌山市駅 徒歩6分(480m)
居酒屋 割烹・小料理屋
073-433-2707

以前のレポートをまとめて投稿。 ランチ利用 某ブログで「コスパ抜群」と絶賛されていたのでやって来ました。12時3分に到着すると30席ほどの店内はほぼ満席。御近所のお勤めの方だけでなく、女子会のようなお母様がたも。 ランチは五種。いずれも800円。 カウンターのなかではお姉さま4名が忙しく働いておられます。とても皆さま感じが良いです。 「カレイの煮付け定食」をオーダー。 メイン以外に小鉢が三つ。香の物とお味噌汁。 小鉢は高野豆腐の卵とじ、ヘレと玉ねぎの串揚げ、セロリと豚肉の南蛮づけ。 カレイ、1尾まるまるです。 全てのお料理が優しい味付け。小鉢も変化のあるお味が三品なので、メインと合わせて楽しめます。 お味噌汁は豆腐とお揚げのシンプルもものだったのですが、塩あじの塩梅が絶妙で私の好みでした。 このお店はヒットです。 この内容で800円はお値打ち。ひっきりなしにお客さまが扉を開けるのもわかります。 またちょくちょく来たいです。 ごちそうさまでした。 お魚料理

Akiyo Athleteさんの行ったお店

お食事処 酒処 よしのの店舗情報

予約・問い合わせ 073-433-2707
  • 割烹・小料理屋

JR紀勢本線(和歌山~和歌山市) / 紀和駅 徒歩23分(1.8km)
南海本線 / 紀ノ川駅(2.5km)

駐車場 あり

(座敷あり)

貸切

お店のホームページ http://www.oshokujidokoro-yoshino.com/

073-433-2707