• 情報確認中

テラス

TERRACE

近鉄京都線 / 近鉄奈良駅 徒歩12分(930m)
懐石料理

ならまちの歴史情緒漂う町並みに軒を連ねる、町家をリノベーションした創作和食のお店。 引き戸を開けるだけでワクワクさせられるのは古民家の魅力。 町家から和菓子店、イタリアンを経て今のお店が入ったそう。 カウンターメインのこじんまりとした店内ながら、 窓からは陽の光が差し込んで、天井に反射する新緑にもうっとり。 店主の小林さんが1品1品丁寧にお出ししてくれました。写真はNGですと照れくさそうにされながら。 頂いたのは4320円(税込サ無)のランチ。 ーお献立ー 先付け、八寸、造り 椀 焼き物または揚げ物 煮物または蒸し物 食事 デザート フォアグラのアイスに始まり、炊き込みご飯と赤出汁でしめる。 和のお料理に所々洋のエッセンスが見え隠れしたお料理は優しくてとても美味しい。 使ったお野菜も素材そのものを見せてくれて丁寧に説明してくださった。 そして何よりこのお店が素敵やったのは器の数々。 有田焼の三段重など、面白さもあり美しさもある。 4000円でいいのと思ってしまうほどに幸せな時間でした。

Ayaka.Mさんの行ったお店

テラスの店舗情報

• 懐石料理

近鉄京都線 / 近鉄奈良駅 徒歩12分(930m)
JR桜井線 / 京終駅 徒歩12分(950m)
JR関西本線(大和路線)(加茂~JR難波) / 奈良駅 徒歩20分(1.6km)