神戸赤身ステーキ専門 セギュール

こうべあかみすてーきせんもん せぎゅーる

神戸高速東西線 / 花隈駅 徒歩3分(180m)
ステーキ
078-515-6615

【元町 お店少ないエリアにポツンとあった赤身ステーキのお店】 下書きで溜まってたやつだけど、まだRetty投稿されてなかったので初投稿頂きま〜(^_^*) 「神戸赤身ステーキ専門 セギュール」さんに訪問です〜ヽ(´▽`) あまりお店のないエリアにポツンとした場所にあります(゚ω゚) 外観は白を基調にした清潔感ある雰囲気のお店で前から気にはなっていたお店(o^^o) 週末に奥さんとランチでいってみました(^^)/ お店の中はカウンター席とテーブル席とあり、1人でも複数人でも行きやすそうな感じですが、カウンターにはお酒のボトル置いてあったりとバルっぽい雰囲気もあります(o^^o) さて、今回のオーダーは、折角なのでステーキ...っとも思いましたが、僕はお手軽そうな「Segur丼(焼肉丼)」900円、奥さんは「ハンバーグSet」900円に決定〜(*゚▽゚*) 「Segur丼」はスライスオニオン、厚切りカットの赤身にゴマと大根おろしと和えたソースが振りかけられ、上からは肉を覆い隠さんばかりの刻み海苔が振りかけられた丼! 「ハンバーグSet」はハンバーグ、ライス、サラダ、漬物が一緒になったワンプレート! どちらもキノコが入った「コンソメスープ」付き(゚∀゚) 丼は肉が厚切りなので肉肉しさはありますが、ソースはサッパリ(ほぼおろしポン酢的な感じかな...)してるので食べ易いです(*^o^*) ま、海苔はこんなにも要らんかなぁ...σ(^_^;) 「ハンバーグ」は一口貰いましたがソースは深いコクあってなかなか美味しく、ハンバーグ自身は思ったより滑らか感のあるタイプでまずまずでした〜(*⁰▿⁰*) ちと、量は少ないかなぁと思いましたが、途中に赤のグラス頼んだり(o^^o) ワインは標準、ちょいええ赤、などとグラスでも種類あったりボトルでも店主さんが吟味してる「お手頃ワイン」が色々ありそうです(*^^*) 食事楽しむより、肉食べながら飲む、の方が向いてるかもしれませんが、今度はちゃんとステーキを食べに行ってみようかと思います(*^o^*) ご馳走さまでした〜(⌒▽⌒) 赤身ステーキのお店 お手頃ワイン お一人様OK 肉食べながらワイン

N.ryosukeさんの行ったお店

神戸赤身ステーキ専門 セギュールの店舗情報

予約・問い合わせ 078-515-6615
  • ステーキ

神戸高速東西線 / 花隈駅 徒歩3分(180m)
神戸市営地下鉄海岸線(夢かもめ) / みなと元町駅 徒歩3分(240m)
神戸高速東西線 / 西元町駅 徒歩4分(250m)

078-515-6615