朝呑み 楽酒

あさのみ らくざけ

立ち飲み
078-595-9006

【元町 どれもが旨い最強立ち飲み屋さんで最強のルッコラ】 先日、今年入って初めて行ってきました〜(^^) 「楽酒」さんに訪問です〜ヽ(´▽`) 何回も行ってるので下書きにめっちゃ古いのも埋もれてたので、それも一緒に投稿〜(^◇^;) なので料理の内容は季節感がズレてるものもありますので悪しからず( ̄▽ ̄;)ww さて、今回は以前にオススメ頂いていた「ルッコラ」に挑戦してみました(°▽°) 正直、あ〜なるほどね。ってなるぐらいなものかなぁって思ってましたが食べてみてビックリ!!(◎_◎;) ホンマに味が濃いのだ!∑(゚Д゚)オォ 出てきたビジュアルもお皿にどさっとルッコラをのせて粗挽きの胡椒を軽く振ったのみというもの... ほぼ素材の味のみ!! こんなに味がするもの??((((;゚Д゚))))))) 舐めてました(゚o゚;; 勿論これだけ味が濃いので同様に苦味も強いのですが、胡椒の香りがいい塩梅でこの苦味を緩和してくれてます!(゚∀゚) いや〜まさに「最強のルッコラ」ですわ( ゚д゚) もう箸使うの面倒なんで手掴みでモシャモシャ食べてたら不思議と手が止まらずヤギになった気分...( ̄  ̄)メー あまりに印象が強すぎて、スーパー行ったら無駄にルッコラ買ってしまったり、昨日もお店で鍋食べてる時、菊菜がルッコラに見えてきて「ん?ルッコラ??」っと心の声を口に出してしまい、店員さんに「いや...菊菜ですけど...」と言われる始末...(ノ_<)ハズカシ... 美味しさと言うよりはビックリを味わって欲しい一品でした(´∀`) 食べた後は定番の「本マグロ」食べて、「苺とブラッディチーズ」で口直し(๑˃̵ᴗ˂̵)b 来る度になんか新しい出会いを与えてくれる立ち飲み屋さんです(*´∀`)♪ 当分まだルッコラから頭が離れなさそう...(ーー;) ご馳走さまでした〜(⌒▽⌒) 最強ルッコラに振り回される日々

N.ryosukeさんの行ったお店

朝呑み 楽酒の店舗情報

予約・問い合わせ 078-595-9006
  • 立ち飲み

Facebook https://www.facebook.com/朝呑み-楽酒-208984866529791/

078-595-9006