すずらん

すずらん

割烹・小料理屋

生田新道の少し南、トアロードと鯉川筋の間にある冬場は予約の取れないお店。 前は元町の高架の辺りで7年くらいされてて、22年前にこの場所に移って来られました。 11〜3月の蟹の時期は予約が2ヶ月後しか取れません。 お店のお母さんの岸本さん(かっちゃんと呼んでと言われました)は4月から予約がまばらになるので、SNSで4月からのお料理も美味しいと拡散して下さいと言ってらっしゃいました。 蟹の時期が終わると予約時に予算を伝えてもらえたら、それに応じて作りますとのことです(¥5000〜) 蟹コースは飲み放題込で¥12000 磯自慢や天狗舞などのお酒は飲み放題に含まれておらず別料金になります。 ☆先付け 菜の花の和物・蟹味噌 ☆蟹のお刺身 ☆ボイル蟹 ☆焼き蟹 ☆蟹鍋 先付けの菜の花から美味しくて、蟹のお刺身はとろぉ~っと甘ぁ~い♥ お野菜は岸本さんが毎日通う東条の自家菜園で、みずみずしい白菜の芯を味噌に付けて食べると白菜の旨味が引き出されていました✨ お腹が苦しくなるくらいの量で、雑炊はほんの少ししか食べれませんでした。 アメブロ 毎日更新してます❤ 『神様、食べても太らない身体を下さい』 http://ameblo.jp/ainishiuma ♯ホワイトデー

西馬愛さんの行ったお店

すずらんの店舗情報

• 割烹・小料理屋

阪急神戸本線 / 神戸三宮駅 徒歩5分(360m)