La Tachi

ラ・ターチ

JR東海道本線(神戸線)(大阪~神戸) / 三ノ宮駅 徒歩4分(320m)
フランス料理
078-940-2077

久々のフレンチでした。 前々から行こうと思っていましたが、行けてなかったお店です。 オープンしてから2年経過して、やっと訪店。 入店して、まず目を惹くのはカウンターの一枚板。高そう。笑 テーブル席もあります。 ここ数年のトレンドなのか、テーブルクロスが無いレストランが多くなってきてますね。 (客は我々以外は合コン客(男2、女2)でした。なんやあれ。前にオーパスワン開けたとか言うてる暇があれば、四の五の言わず今すぐ開けたら良いのにw) ワインのペアリングメニューは二つ(3800円、6000円)あり、今回は高いほうのペアリング@6000円でオーダーしました。料理一品一品に合わせたペアリングですとメニューに書かれていたから。 しかし、ペアリングなのに、メインに差し掛かる前に、ペアリングの料金内に含まれるワインが無くなってワロタ…。 しかたないので、追加で2杯飲みました。 これならもうワンランク上の値段のペアリングを追加して、それを全部のお皿とペアにしてくれたほうが良いのではないかなあ…。元町の有名な薪焼きのレストランも同じ現象が起きてたけど、理解できない。私が飲み過ぎなだけなの?みんな2皿で1杯とかなのかな? 今回は8500円のコースをチョイス。 白子のヴルーテ 最初のお皿が出てくるまで25分…。長い…。 シャンパン無くなっちゃったよー。ビールでも飲んどけばよかった。笑 30種類の野菜を使用した前菜 これが出てくるまでに入店して50分経過していた。いくらなんでも時間かけすぎ。 しかし料理は圧巻でした。手間がかかってるのはわかるけど、事前に盛り付けられる食材は盛り付けておいたらええのに。 無花果とフォアグラのポワレ わかりやすい味で好き。出汁!って感じ。 ジロール茸のリゾット これも美味しい。もっと量欲しくなった。 鰆とカリフラワーのソース 白金豚 綺麗なピンク色。炭火で火入れしていて、完璧。 コリアンダーとパスタ ココナッツのプリン フィナンシェ 美味しい!王道の焼き菓子。ある意味様式美。 料理は全体的にエスニックさを宿していて、面白いです。 フレンチ

Yuya.Mさんの行ったお店

La Tachiの店舗情報

TEL 078-940-2077
  • フランス料理

阪急神戸本線 / 神戸三宮駅 徒歩4分(320m)
神戸市営地下鉄海岸線(夢かもめ) / 三宮・花時計前駅 徒歩10分(740m)

Facebook https://www.facebook.com/LATACHI2016/

078-940-2077