小料理 五半

こりょうり ごはん

JR山陽本線(神戸線)(神戸~姫路) / 明石駅 徒歩5分(340m)
割烹・小料理屋 日本料理 魚介・海鮮料理
毎月第2月曜日 毎月第4月曜日 毎週日曜日 祝日
078-918-6002

先週木曜日の午後久しぶりに行ってきました! 明石五半 ちょい呑みで寄りましたら 今が旬 里芋の煮物とっても もちもち 刺身盛り合わせ いい感じ ビールといただきましたが写真がありません キレイなお皿だけですみません。 お詫びのサービスショットは 大将の後ろ姿 そば打ちだしたら 男はめんどくさくなると言いつつ 出してくれた手打ち蕎麦は絶品でした サンテレビ 10月13日日曜日朝8時 再放送は 今日14日月曜夕方6時から ひょうご発見という番組に出るそうです 番組最後の方に レポーターと 競りに行ったりお店の中も映るそうなので 明石小料理屋五半に関心のある方は ぜひぜひご覧ください! もみじ鯛 刺し身と鯛めし美味しそうでした!

Shizu Haraさんの行ったお店

小料理 五半の店舗情報

TEL 078-918-6002
  • 割烹・小料理屋
  • 日本料理

山陽電鉄本線 / 山陽明石駅 徒歩5分(370m)
山陽電鉄本線 / 西新町駅 徒歩13分(1.0km)

お店のホームページ https://www.taimesi.jp/
Facebook https://www.facebook.com/akashigohan/

078-918-6002