菊水鮓 西店

きくすいずし にしてん

JR山陽本線(神戸線)(神戸~姫路) / 西明石駅 徒歩5分(340m)
寿司 魚介・海鮮料理 割烹・小料理屋
毎月第3水曜日 毎週木曜日
078-928-7157

✨ 400投稿 ✨ 《 明石で極上のお寿司を味わう 》 11月3日 少し早めの主人の誕生日祝いを兼ねて お義母さんと3人で「菊水鮓」西店へ訪問しました 明石で水揚げされた新鮮な魚を中心に その時々のベストな魚を産地から仕入れていらっしゃいます ☆ 最初に苦手なものを大将が聞いてくださいます メニューはなく 基本お任せコース! 残念ながら車でしたので ノンアルコールで乾杯! 最初から 握りでお願いしました ①鯛 〜引き締まった身と豊潤な香りの 明石の鯛 ②天然車海老 〜 明石で水揚げされた車海老 生or湯通しを選べます(両方で) ③南マグロ 〜 昆布締め ④はりいか 〜 拘りの塩で ⑤さより 〜 味付けされそのままで ⑥うに 〜 北海道産 濃厚なうに ⑦ぶり 〜 上に唐辛子 *お味噌汁 〜 わかめ・巻きふ ⑧車海老の頭 ⑨ひらめ ⑩蒸しあなご〜 塩山椒 ⑪蒸しあなご〜 甘ダレ・明石の岩海苔 ⑫太刀魚 〜 上に唐辛子 ⑬黒マグロ ⑭ミニイクラ丼 〜 筋子からほぐし黒い部分を除去 北海道の自家製いくら ⑮鰆 〜 明石産 皮は軽く炙ってある ⑯しず 〜 えぼだい ⑰穴子新香巻〜 たくわん・穴子・ごま・明石海苔 *リクエスト ⑱穴きゅう巻〜 花丸きゅうり・穴子・明石海苔 ⑲うに *デザート ・抹茶のくずプリン ・ラ フランスのコンポート 特に印象に残ったお寿司 *②隠し味に海老と酢飯の間に海老味噌が入っていて 驚きの美味しさ✨ *⑥濃厚なうにが堪らない✨ *⑩⑪両方絶品!とろけるような穴子に甘ダレと 明石の岩海苔の風味が忘れられない✨ *⑰パリパリの明石海苔の香りが美味しすぎて ずっと食べ続けたい✨ 最後の奥様手作りデザートも美味しかったです ♪ 食べた瞬間 旨味と香りが口の中でいっぱいに広がり 大将の「匠の技」に感動しぱなっし! 極上のお寿司でした✨ 記念日や大切な方へのおもてなしに 是非訪れたいお店 ✨ 記念すべき節目の投稿にふさわしいお店でした✨ 明治30年創業菊水鮓 1968年暖簾分けで西店開業 西店2代目大将 話し上手で温かな大将の人柄 カウンター9席がメイン 居心地がよいお店

渡邊登志子さんの行ったお店

菊水鮓 西店の店舗情報

予約・問い合わせ 078-928-7157
  • 寿司
  • 割烹・小料理屋

山陽電鉄本線 / 林崎松江海岸駅 徒歩18分(1.4km)
山陽電鉄本線 / 藤江駅 徒歩24分(1.9km)

(カウンター:9席 )

お店のホームページ http://akashi-sushi.jp/kikusuinishi.html

078-928-7157