広東餃子房 伊川谷店

かんとんぎょうざぼう いかわだにてん

山陽電鉄本線 / 山陽明石駅 徒歩25分(2.0km)
中華料理 餃子 小龍包 飲茶・点心
078-977-0373

無性に食べたくなる麻婆豆腐焼きそば❤ ありそうでないメニューで、私が知ってるお店で食べられるのはこちら✨ その歴史は古く、仙台市のじゃんじゃん横丁の「まんみ」というお店の賄い料理で出されてて、その後メニューに追加されたのが始まり。 特にソールフードでも無かったが、ケンミンショーで取り上げられ瞬く間に人気になり、逆に店主が中心となってご当地グルメとして普及させていったメニュー (ง ˆ̑ ‵̮ˆ̑)ว゛ 焼きそばは揚げるか焼くかが定義で、上に掛かってのは豆腐で無くてもいいらしい こちらのお店は麻婆豆腐 山椒味か唐辛子味が選べる お昼時、定食も色々ありが私は決まってこれ❤ もちろん、大盛り(笑)+山椒を別でも貰います 30cmはあろうか大きいお皿にどーんと盛り付けられた麻婆焼きそば。 食べてる様はフードファイターみたいに見えるかも(笑) ピリリと山椒のパンチで汗ダラダラ 普段は飲まないけど、こんな時ドリンクバーのジャスミンティーがめっちゃ合う 大盛りでもまだまだ食べれそうな勢いで完食! たまーに食べたくなる麻婆焼きそばです *駐車場完備 *スタッフ全員マスク着用 *PayPay使えます

Shino Hanaokaさんの行ったお店

広東餃子房 伊川谷店の店舗情報

予約・問い合わせ 078-977-0373
  • 餃子
  • 小龍包
  • 飲茶・点心

山陽電鉄本線 / 山陽明石駅 徒歩25分(2.0km)
JR山陽本線(神戸線)(神戸~姫路) / 明石駅 徒歩25分(2.0km)
山陽電鉄本線 / 人丸前駅 徒歩26分(2.0km)

喫煙 分煙

078-977-0373