パティシエ・エス・コヤマ

es KOYAMA

神鉄公園都市線 / ウッディタウン中央駅 徒歩12分(920m)
ケーキ屋 チョコレート かき氷 クッキー シュークリーム プリン ゼリー 洋菓子 お土産
079-564-3192

「小山ロール(マイルドショコラ)」¥1.404(←¥1.260値上げ) 季節限定ロールケーキ。カカオ地に生(ミルク)チョコ入りクリーム。モチモチの生地楽しめ。が、この既食感は何だろうと記憶を辿ればヤマザキ(山崎製パン)のロールケーキ行き着きw。最大公約数高めの万人に愛されそうなケーキ。ただしその分強く印象に残らず。唯一生チョコに個性。重厚扉の専用別室で受け取り。事前予約必須(webでも)な上、利便性良とは云えない立地も加味すると価値無。ただし、良心的価格で衒いの無い直球正統派ケーキは好感。ケーキ界の革命児的先入観覆され。良い意味でも悪い意味でも意外に保守的なのだと。店舗含め周辺施設はまるで田舎の小金持ちが建てた御殿のようセンス不良で気恥ずかし。普段使いのケーキ店として近所にあれば利用検討。ハレの日用にしてはあまりに素朴で面白みに欠け。なんのかんので再々訪。以前程の行列は無(時間帯によりか)。パン目当てが、折角なのでと。値上げしたのか、お手頃感は感じられず。折り目正しさこそあれ、ケーキ構成シンプルで遠路&行列相当価値見出せず。町の洋菓子店上位ver.的趣で子供にはご馳走思われこそすれ、舌の肥えた大人には単調物足り無さが。「カヌレ ド ボルドー」¥237-中庸で他店アドバンテージ感ぜず/「ベリーのクリームタルト」¥291-価格比健闘.真っ当な/「クリーミー2」「ふわふわメープルロール」各¥378/「es-ショコラ」¥432/「蒸し焼きショコラ」/「エスコヤマ ショコラ ソフト」¥486-ジェイアール京都伊勢丹“サロン・デュ・ショコラ”にて.ジャマイカ産カカオ70%使用酸味複雑味との口上が薄っぺら<ミニストップで笑止な/「小山ロール」¥1.404-生クリーム(カスタード).カスタードクリーム.栗のコンポート.蜂蜜.栗が想外に佳仕事でマイルドショコラぁ…思いもプレーン真っ当楽しめ(やはり不可避行列が…)。 ケーキ アイス 洋甘味

椀田さんの行ったお店

• プリン
  • ゼリー
  • 洋菓子
  • お土産

JR福知山線(宝塚線)(新大阪~篠山口) / 広野駅 徒歩19分(1.5km)
神鉄公園都市線 / 南ウッディタウン駅 徒歩25分(1.9km)

(テイクアウト専門店ですが、その周辺小山さんとこの店が多数ありカフェもあるので、そこでお茶したり別の店ではチョコレートやマカロン、パンなどが買える)

お店のホームページ http://www.es-koyama.com/index.html
Facebook https://www.facebook.com/eskoyama/

079-564-3192