おんどるばん

おんどるばん

山陽電鉄網干線 / 山陽天満駅 徒歩7分(520m)
韓国料理 韓国鍋 定食
毎週木曜日
079-230-2556

日勤2日目終了。 さぁ帰り道で新発見は出来ないものか…? いや、あるにはあるが凄く冒険な気がする。 ええ~い、寄っちゃえー! ってな感じで来たのがココ。 韓国料理屋なんだけど建物自体は元は釣具屋さん。 『あ~わかるわかるw』って外観でしょ? 扉を開けると… 真っ白~!煙でねw どこかの建設会社の集まりかな? いつも贔屓に使ってるんだろうね。忘年会の雰囲気でした。 そんな中に1人のおじさんが挑みましたよ。 というかお店の方も忘年会のお客さんも驚いてたw お店の母さん『ごめんね~煙たいやろ~?』 (いえ、幸せの肉の煙です♪) 心のなかで思った…。 息子が注文を取りに来る。 量的な事、辛さなど訊ねると丁寧に答えてくれる。 忘年会のお客さんには『○○ちゃ~ん!』と呼ばれて愛されてるなと判る。好青年だ♪ おっと、注文だ。 先ずスンドゥブチゲ、ライス付きと白菜キムチ。 あと何か1品欲しいな。 ヤンニュントンダの小でどうだ!甘辛~い韓国風唐揚げだって♪ 料理が来るまで色々考える。 さすがに女性1人で来るには内装がカオス過ぎて厳しいなwとか店内の生活感半端ないなーとか…。 お、先ずスンドゥブチゲが到着。 ハフハフ♪イイねぇ。豆腐が喉を通り胃に到達。その道中が暖まっていく。辛さも程好く旨い♪ 上からは見えなかった具が参上。殻ごといけちゃうエビがたっぷり。こりゃあ満足だ♪ スンドゥブチゲを食べ終わったタイミングでヤンニュントンダが登場。小なんだけど中々なボリュームだ。早速頂く。 嗚呼、韓国の甘辛いやつや♪これもイイな。 量的には充分だが味が気に入ってしまったので次に来たら何を頂くかメニューを見ながら食べているw 完食。いやぁ食った食った♪ …と思ったらお母さんが『サービスサービス♪』って豚足とトッポギをテーブルに置いてくれる。 豚足かぁ…食べたことないんだよねぇ。何故だか敬遠してきたな。 ああ、まぁ、好んで食べる感じではないっていうのが感想かな。好きな人は好きなんだろうね♪ トッポギはと…。これも好きだわ。 こちらも甘辛く次食べるリストに決定♪ 最後まで息子ちゃんが相手してくれて身も心も暖まるお店でしたわ。 女性一人では入りにくい 寒い日にぴったり サービスし過ぎて大丈夫?

K.Yamamotoさんの行ったお店

おんどるばんの店舗情報

予約・問い合わせ 079-230-2556
  • 韓国料理
  • 韓国鍋
  • 定食

山陽電鉄網干線 / 山陽天満駅 徒歩7分(520m)
山陽電鉄網干線 / 広畑駅 徒歩10分(800m)
JR山陽本線(姫路~岡山) / はりま勝原駅 徒歩19分(1.4km)

お店のホームページ http://kankokuryouri-ondoruban.com/
Facebook https://www.facebook.com/ondoru.ban

079-230-2556