鳴尾山芋研究所 フラットブッシュ

なるおさんいもけんきゅうじょふらっとぶっしゅ

阪神本線 / 鳴尾・武庫川女子大前駅 徒歩6分(480m)
創作料理 日本料理 テイクアウト ラーメン
不定休 毎週火曜日 毎週水曜日
0798-24-2054

この度「研究員」になりました( *´艸`) 色んなお店あるけれど、ここまで1つの素材にこだわり、研究し、遊び心、創作性を追求したお店・・・なかなか無いよ 素材は「山芋」 メニューに全部使われてるの❤ 料理雑誌の様な写真と説明入りの高級感あるメニューを見るだけでも心踊ります 見た目でワクワクし、味の想像をする・・・なんて幸せ アミューズは穴子と山芋のテリーヌ 試験管に入ったお醤油がまた芳醇で美味しい❤ 塩て食べたり、たらしたり・・・ 舌のあちこちにアタックする旨み 揚げ玉は出汁で煮たのを揚げてるので、風味深い 5種の山芋のあれこれ食べ方も面白い 研究も忘れて食い気に走る・・・・・・わたくし(笑) そしてどドドーンのメインは、 舌平目と山芋のステーキ❤ この2つから出てくるエキスをバケットで拭って食べます 素材での感動は良くしますが、お料理で感動ってこの歳なるとなかなか無いけど、 「感動」しました 創作和イタリアン(๑'ڡ'๑)୨♡ そして、ここ・・・実は 夜の12時になったら、スープが無くなるまでラーメンも食べれるの(≧∇≦) それまで待てない!と思ったら①グループに1つだけオーダーが出来ちゃうんです❤ これは是非とも食べないと! 鶏といりこ、そして「山芋」のコラボレーション チャートでタイプが選べ、自分好みをチョイス また食べて唸ったわ 麺にトロロが絡んで、まろやかになって、出汁の旨みが表に出てくる 箸が止まらない(笑) 〆の〆はご飯を投入して食べると、また味わいが変わってnice❤ もはや研究所では無くて、極めてますよ⤴︎ ⤴︎ そして、スタッフの方が何を聞いてもお料理を、分かってて詳しく説明してくれるから、これまた嬉しい 繊細で丁寧、こだわりの山芋は絶賛に値します しかもお手頃 お料理とビール6杯くらいかな? 飲んで食べて2人で¥11000位 コース料理もあるし、アラカルトも充実 ここは是非とも再訪したいお店です❤ 駐車場なし! 予約をお薦めします 長くなりましたが、研究員リポ提出します (≧∇≦) 「ほんまに愉しめて、美味しかった」 これだけでもいいかな

Shino Hanaokaさんの行ったお店

鳴尾山芋研究所 フラットブッシュの店舗情報

予約・問い合わせ 0798-24-2054
  • 創作料理
  • 日本料理

阪神本線 / 鳴尾・武庫川女子大前駅 徒歩6分(480m)
阪神武庫川線 / 東鳴尾駅 徒歩10分(790m)
阪神本線 / 武庫川駅 徒歩13分(980m)

お店のホームページ https://yamaimokenkyuujyo.wixsite.com/yamapotato https://yamaimokenkyuujyo.wixsite.com/yamapotato
Facebook https://www.facebook.com/鳴尾山芋研究所-FLAT-BUSH-864877063542809/
Instagram https://www.instagram.com/naruoyamaimoinstitute/

0798-24-2054