バール 燗+vino

ばーる かんヴぃーの

JR東海道本線(神戸線)(大阪~神戸) / 神戸駅 徒歩3分(230m)
バル ワインバル テイクアウト ワインバー
078-381-8538

【神戸 新鋭のバルがオープン!熱燗とワインのお店】 あ! 「洋食 藤」さんの投稿して思い出した( ̄▽ ̄;) 神戸より線路南側を西に少し行った、「洋食 藤」さんの隣に新たにオープン(3/16)したお店です!(o^^o) Retty初投稿〜(๑>◡<๑) 「バール 燗+vino(カンヴィーノ)」さんに訪問です〜ヽ(´▽`) こちらのお店、熱燗とvino(ワイン)をコンセプトとした一風変わったお店(*゚∀゚*) 神戸で和食をされている「和菜キッチン 直」さんの3軒目の店舗となります(゚∀゚) ※2軒目は「Bar彩」さん 料理の内容も和食とイタリアンがあり中々に面白いです(o^^o) 今回はとりあえずイタリアン系の料理を一通り(^人^)ww ○パテ・ド・カンパーニュ 700円 ○とろ〜り玉子のうふマヨ 300円 ○オリーブ 250円 ○チーズ盛り合わせ 600円 ・ブルーチーズ ・クリームチーズ ・ミモレット ○ルッコラとケールと人参のサラダ 600円 ○フリット(写真順) ・牛フィレ 150円 ・サーモンと大葉 120円 ・海老とモッツァレラ 120円 ○鴨ロースのわら焼き 1000円 ○骨付きもも肉のコンフィ(2ケ) 450円→500円 ○キッシュ(メニューに無いけど特別に) ※値段不明 ○トマトパスタ 800円 ○キーマカレー 800円 ○米粉のシフォンケーキ withフルーツ 300円 どれも美味しいのですが、その中でも特筆すべきは「とろ〜り玉子のうふマヨ」、「フリット 牛フィレ」、「骨付きもも肉のコンフィ」でしょうか(о´∀`о) 「とろ〜り玉子..」はマヨとアンチョビのソースを纏った半熟卵! 程よい酸味と円やかさが絶妙です(≧∀≦) 「フリット 牛フィレ」は、さっくり軽やかでほんのり甘い衣に、中の牛フィレがメッチャ柔らか∑(゚Д゚) ハーブ塩とカレー塩で頂くのですが、個人的にはカレー塩がオススメです(๑˃̵ᴗ˂̵)b 「骨付きもも肉のコンフィ」は皮目パリッと、中はしっとりとして旨旨(*´꒳`*) マスタードソースの酸味が良く合う(o^^o) ちなみに付け合わせのマッシュポテトも、滑らかでバターの風味などがしっかりついたバカウマのマッシュポテトでしたよ(о´∀`о) 片っ端から食べまくり、勿論お酒はワインで白赤それぞれ、グラスワインの種類も3種類ほどはある様で、好みの味を伝えるとお店の方がチョイスしてくれたりしてました〜(*⁰▿⁰*) あと、気になった「世界一苦いリキュール」の「フェルネットブランカ」をソーダ割と、これもわがまでストレートと味比べ〜(*´∀`*) ....(・∀・)グビ (ソーダ割) .........(・∀・)グビ (ストレート) 苦〜〜!:(;゙゚'ω゚'): 薬草系の独特な風味もあってソーダ割なら口直しにピッタリかもですが、ストレートは... まぁ元々ストレートはメニューにありませんが...(^◇^;)ww お口直しした後はデザートの「米粉のシフォンケーキ」で〆です(o^^o) モッチモチの食感に胡麻の風味にさっぱりした甘さがいいですねd(^_^o) いや〜料理はどれも美味しかったです(o^^o) ただ行ったのがオープン2日目で慣れてないからと思いますがリザーブにちょっと時間がかかり目なのが気にはなりましたが、そこはこれからでしょう!っと思ったぐらいですかね〜( ˘ω˘ ) また面白いお店が増えたなぁって思ってたら今回のコロナの件なので、是非とも頑張ってもらいたいですᕦ(ò_óˇ)ᕤ この後ももう一回行ってるので、また追々に投稿します〜(^^) ご馳走さまでした〜(⌒▽⌒) 3/16オープン 熱燗とワイン 料理に合う日本酒 料理に合うワイン

N.ryosukeさんの行ったお店

バール 燗+vinoの店舗情報

予約・問い合わせ 078-381-8538
  • バル
  • ワインバル
  • ワインバー

神戸市営地下鉄海岸線(夢かもめ) / ハーバーランド駅 徒歩5分(360m)
神戸高速東西線 / 高速神戸駅 徒歩6分(480m)

Facebook https://www.facebook.com/kanvino.kobe/
Instagram https://www.instagram.com/kan_vino.kobe/

078-381-8538