メーズバン

MEZBAN

JR東海道本線(神戸線)(大阪~神戸) / 六甲道駅 徒歩2分(160m)
インド料理

気がついたら、閉店して新しい店になってました(2019年夏頃)。もちろん、後もカリー屋ですw ------------------ ハーバーランドから六甲道へお引越し  今年の3月に、モザイクから六甲道に引っ越ししてきた店。前を通った時、インドの方が配っていたチラシを見て、前から気になっていた。今回親戚がやって来て、カレーを食べたいというので、こちらに行ってみることにした。ちなみに、ハラールレストランの認定を受けている。  4人で来店、先客はカウンターに家族連れ(店の方と知り合いみたい)。テーブル席に座り、システムの説明を受ける。店の方は、みんな日本語が上手(日本人とほとんど変わらないレベル)。「メーズパン・セット」(2500円)がお得ということで、それを頼むことに。内容は、   サラダ(新鮮な生野菜のサラダ)   前菜(タンドリーチキン、シークカバブ、チキンティッカ、ブロンタンドリーから2種選択)   カレー(えび、チキン、野菜、マトンから1種選択)   ナン(ガーリックナン&サダナン:食べ放題)   ドリンク(チャイ、ラッシー、オレンジジュースから1種選択) カレーは20辛、40辛、50辛など辛さを調整できるが、最初は一般的な辛さでお願いした。前菜は、タンドリーチキンとシークカバブ、カレーは4人なので4種類すべてで。あと、インドのビール「ボース」(500円)。  10分程でサラダが着皿。和風ドレッシングがかかっているような…。ビールも登場。こちらは、日本のビールとほとんとせ変わらないwしばらくして、タンドリーチキンとシークカバブが着皿。タンドリーチキンは骨付きで豪快、シークカバブはまるで竹輪wどちらもそのままで美味しいが、緑のソース付けると さらに刺激が加わりどんどん食がすすむ。そして、いよいよお待ちかねのカレーとナン。思ったより辛くないし、味もいい。もう少し辛くても行けるかもと思ったが、汗びっしょりになっていた。香辛料のおかげで、代謝が良くなったのだろう。野菜のカレーが気に入った。マトンはちょっと苦手かな…。ナンをおかわり、でもカレーが食べきれない。残ったカレーはお持ち帰りに。最後に甘いラッシーで〆。  やまかちたちが食べていると、後から2組4名が入店。平日だし、なかなか満席とはいかないんだろう。しかし、思ってたより料理も美味しいし、アットホーム雰囲気も良かった。

やま かちさんの行ったお店

メーズバンの店舗情報

• インド料理

阪神本線 / 新在家駅 徒歩5分(350m)
阪急神戸本線 / 六甲駅 徒歩11分(880m)

お店のホームページ http://www.mezban.jp/

このお店は以下のお店が移転した店舗です

移転前の店舗情報は次のリンクからご確認できます。