フェイス トゥ フェイス

Face -to- Face

JR東海道本線(神戸線)(大阪~神戸) / 六甲道駅 徒歩4分(290m)
カフェ バー
毎月第3日曜日 毎週月曜日

父の誕生会でメインをお魚料理をお願いして息子と3人で来ました メニューは全てお任せです 最初のスープは写メ取り忘れたのですが 玉ねぎのスープを父が「旨い!」と喜んでました もう、この時点で連れて来て良かったとお店の方に感謝しました サラダは私が好きな大根サラダ これはもしや… 70代の父に沢山食べられるようにしてくださったのでは? いつものサラダとは違うので驚きました 大皿で色々盛り合わせは 新玉ねぎの玉子サラダグラタン 新玉ねぎの美味しい季節を存分に味わう一品で 玉子トッピングがむつこくなくて玉ねぎを引き立ててくれます 手羽元の香味ソース 息子も私もお味噌だと思ったら違いました! 胡麻とお醤油がベースで揚げたてをくぐらせたものだそうです これは家では真似出来ない味と感動し 息子の食べるペースに合わせて控えめに食べ 少し残して明日も食べようと企む私でした 海老のテルミドール 私が一番よく食べたのはこれです! エビが加熱し過ぎてなくてプリプリで ハマりました♪ 自家製甘酢肉団子 普通の甘酢じゃなくてコクがあって 肉団子そのものは外側しっとり 中はふんわり 息子はご飯が進むと大盛りのご飯を平らげました そしていつものトマトとブロッコリーのビネガー漬け メインは黒鯛のポワレ フレンチバジルソース 付け合わせの野菜のマリネ 野菜のマリネを乗せて食べたらカレー味になって不思議! 黒鯛のふわっとした身にマッチして うっとり(o^-^o) 最後にバースデーケーキ ホワイトチョコにメッセージを添えて頂きました 中はキメの細かいしっとりした少しほろ苦いショコラケーキ 生クリームのデコレーションは甘さ控えめでケーキの生地の味を引き立ててバランスが良くて 下手にケーキ屋さんで買うより美味しいです そしてまたお持ち帰りにティラミスを頼みましたら 可愛いラッピングで最後まで楽しませてくれました コーヒーやアイスティを付けて全部で10700円 誕生会用のご飯を自分で今までは作ってましたが 出来上がるまでには味見と匂いで満腹になり美味しく沢山は食べられないのですが こうして作って頂くと目一杯楽しんで食べられました

仁木 みどりさんの行ったお店

フェイス トゥ フェイスの店舗情報

• バー

阪急神戸本線 / 六甲駅 徒歩7分(500m)
阪神本線 / 新在家駅 徒歩10分(770m)